当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

第五届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会开幕

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-05-27 14:36 浏览次数:

5月26日上午,第五届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会(石油装备跨国采购会)在宝鸡会展中心开幕。省政协副主席李晓东、中国石油天然气股份有限公司副总裁凌霄、中国国际商会党委副书记刘振华、伊朗驻华商务技术合作参赞阿哈德、市长惠进才、市政协党组书记何存贵等参加开幕式,市委副书记吴铁主持开幕式。

此次展会以“创新能源装备发展新模式,共建‘十四五’产业新格局”为主题,共设置三大展区,展览面积达1.5万平方米,重点展示石油勘探开发设备、天然气技术设备及环保材料、仪器仪表及石油装备配件等领域的新产品与新技术,我国及俄罗斯、德国、意大利、加拿大、瑞典等国家和地区的130余家知名油气装备企业参展。

惠进才在致辞中指出,宝鸡近年来以建设装备制造业名城为目标,形成了汽车及零部件、先进结构材料、优势装备制造、食品工业等支柱产业集群,聚集了宝石机械、宝鸡钢管等一批国内外知名龙头企业和配套企业,拥有石油装备行业唯一的国家级工程技术中心,是全国重要的石油装备制造基地。“十四五”期间,宝鸡将围绕建设全国先进制造业中心目标,大力实施工业强市“1459”工程,着力打造1个世界级钛及钛合金产业基地,汽车及零部件、轨道交通、石油装备、机床工具、白酒、机器人关键零部件、羊乳等7个全国产业基地,以及1个西部传感器产业基地。诚邀各界人士慧眼识宝,投资宝鸡,进一步扩大资源共享、推进互惠互利、实现共同发展。

开幕式后,李晓东、惠进才及俄罗斯参会代表共同为俄罗斯国家馆开馆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统