当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

岐山县多部门联合为2021高考保驾护航

来源:岐山县人民政府 发布时间:2021-06-10 13:54 浏览次数:

为确保全县高考工作健康、安全、温馨、有序进行,切实做好各项高考保障工作,岐山县多部门倾情服务高考,全力以赴为高考保驾护航,助力莘莘学子放飞梦想。

记者了解到,县教育体育局组织相关管理人员进行防疫知识、业务培训、考风考纪宣传教育等活动,修订、制定了相关实施方案、预案,严格排查考场安全隐患,认真开展考生心理辅导,帮助考生克服紧张情绪,树立对高考的信心。县卫健局制订了高考医疗救治保障和疫情防控应急工作方案,召集县疾控中心、医疗机构做好监测、预警、应急处置的防范措施,为参加高考的所有考生和考试工作人员发放健康状况登记卡,并已全部完成核酸检测工作。县市场监督管理局共出动执法人员725人次,对各考点周边的餐饮单位、食品销售、电子通讯器材市场、文具用品市场等单位进行了全覆盖拉网式排查,严格落实24小时值守制度,第一时间受理考生举报投诉。为保障高考期间道路的安全与畅通,县武警和交警大队早早的在各考点外路段设有固定执勤岗,临时封闭相关路段,现场维护交通秩序,为广大考生交通安全保驾护航。

同时,县电力局、生态环境局、气象局等相关部门也积极做好电力保障、噪音污染管控、消防安全及天气预警等工作,切实为考生营造了舒适、良好的应考环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统