当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市医保局开展 “追寻红色记忆 缅怀革命先烈”主题党日活动

来源:宝鸡市医疗保障局 发布时间:2021-06-10 10:43 浏览次数:


为庆祝中国共产党建党100周年,激发全体党员干部职工干事创业激情和热情,6月3日,市医保局机关党支部组织局机关全体干部职工赴凤县革命纪念馆开展主题党日活动,机关全体党员干部参加了活动。

在凤县革命纪念馆,党员干部们面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下仔细观看图片、实物,聆听讲解,参观了各个展厅,观看了电视纪录片《习仲勋在凤县》,1932年,习仲勋、刘林圃、吕剑人等老一辈革命家策划组织实施的两当兵变,为陕甘地区播下了革命的火种,是一次具有重要政治、军事意义的革命历史事件。

最后,党员干部们前往凤县工合旧址参观,重温以路易•艾黎、乔治·何克等为代表的老一辈国际主义战士在凤县开展工合运动、创办培黎学校的光辉历史,感悟“努力干、一起干”的工合精神内涵。

通过此次参观学习,使党员干部们受到了一次革命历史传统的教育和洗礼,大家纷纷表示,一定要以老一辈革命家为榜样,不忘初心,牢记使命,积极为我市的医保事业做贡献,守好人民群众的“看病钱”和“救命钱”,提升人民群众的医疗保障获得感。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统