当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

水墨丹青绘心声

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-06-10 14:57 浏览次数:

6月9日是“国际档案日”,市档案局(馆)、市书画家协会联合举办“庆祝中国共产党成立100周年——宝鸡市新进档案馆书画作品展”。当天,共展出书画作品70幅。

书画属实物档案,接收书画档案进馆,是加强档案资源建设的客观需要,是传承非物质文化遗产的必然要求。1991年,市书协第一任主席李子青将自己150幅书画作品,无偿捐赠给市档案馆永久收藏,这一举动感召了一批书画界人士。2017年,在省书协副主席、市书协主席李晔的协调安排下,市书法家协会的154名书法家将173幅书法作品捐赠进馆。今年是建党100周年,本次征集进馆96位书画家作品107幅。这些作品全部收录在《档海墨彩——宝鸡市档案馆馆藏书画作品选集》中。截至目前,市档案馆共收藏书画1171幅,档案内容得到进一步丰富。

市领导张万奎、张望参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统