中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-06-11 17:33 浏览次数:

截止2021年6月6日22时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件197件,现将第二十六批交办问题办理结果通报如下:


交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

177

近期有人在凤翔区柳林镇河湾村11组内的耕地上倾倒大量生活垃圾,因天气炎热,产生刺鼻气性气味,且使用砂石将村内南侧田间路封堵,导致村民无法正常通行,请督察组予以查处。

凤翔区

反映地点为群众自行取沙遗留沙滩地,非耕地。现场堆有约80方生活垃圾。

属实

已对该处生活垃圾进行了全面集中清运,并对现场环境卫生进行清理,同时设置了禁止乱倒垃圾的警示牌。

已办结


178

金台区北环路兴业公司,将公司内半山上100多颗树砍伐建仓库且无相关手续,破坏生态环境,请督察组予以查处。

金台区

在北环路陕西兴业交通集团有限公司院内东侧山体半坡处建有一个150平方米的彩钢简易房,简易房南侧堆有被砍伐直径约15厘米的杨树16棵,在建简易房和砍伐树木时均未办事相关的行政许可。

部分属实

该公司已对所建的房屋进行申报,已在绿化部门的指导下做了补植方案,建立健全了长效管理机制。

处以行政处罚9600元罚款。

阶段性办结


179

陈仓区法士特大桥以西1公里处靠近河道西南侧渭河河道内长期有人在夜间02:00左右开始从事采砂作业,噪音扰民,请督察组予以查处。

高新区

该段河流主河道靠近南岸堤防,不存在挖砂条件,该段河道也没有进出滩区的入河通道,经现场调查和夜间巡查未发现该范围河道内存在非法采砂情况。

不属实

职能部门将继续做好河道的日常巡查工作,对发现有非法采砂行为的,坚决进行查处。

已办结


180

岐山县岐蔡路交通局西侧院子内工厂夜间生产时黑烟直排,向环保部门反映后,检查时工厂大门关闭,请督察组予以查处。

岐山县

岐山县凤鸣铸造厂通过多次现场检查,未发现大门关闭、夜间生产和冒黑烟现象。该企业目前处于停产状态。

部分属实

中频感应电炉已全部拆除。

已办结


181

鱼塘老板马先生将金台区硖石镇董家村6组土地承包后建鱼塘,挖约20米深坑采砂卖砂,请督察组予以查处。

金台区

该合作社对鱼塘清淤,清淤深度约1米,淤泥和石块用于铺垫现有生产道路。

不属实

要求该合作社对砂石料块进行覆盖防尘,对周边环境卫生开展整治。

已办结


182

岐山县凤鸣镇104国道凤鸣镇食品工业园园区内(太公醋庄对面)存在昼夜连续施工现象,搅拌设备噪声过大且扬尘污染严重,请督察组予以查处。

岐山县

经查,该项目裸露地面、回填堆料覆盖到位,降尘设施、喷淋系统、洗车台及噪声检测仪均正常使用。混凝土搅拌机在封闭作业工棚中。未发现有强烈连续性设备噪音和夜间连续施工现象。

部分属实

搅拌设备已采取封闭隔声措施。

已办结


183

岐山县蔡家坡镇龚刘村圣龙纸业公司院内(南北路东侧厂区)有一无手续的塑料颗粒加工厂,使用垃圾塑料生产塑料颗粒,生产过程将废气、废水随意排放,请督察组予以查处。

岐山县

陕西共创灏卓再生资源利用有限公司手续齐全,废气治理设施运转正常,废水经厂区管网排入圣龙纸业污水处理站处理达标排放。监测报告显示污染物达标排放。

不属实

职能部门要求该企业加强日常管理与维护,确保污染设施正常运转,污染物达标排放。

已办结


184

眉县首善镇首善街道第五村中学西侧200米处有一私人加工作坊长期生产塑料颗粒,存在粉尘、废气烟雾污染,请督察组予以查处。

眉县

眉县首善镇鑫盛塑料制品厂擅自加工生产塑料颗粒,生产过程中产生粉尘及恶臭气体。

属实

已按照“两断三清”要求整改到位,塑料颗粒粉碎机已拆除。

已办结


185

金台区中山路速八酒店门口路段长期存在餐饮类摊位占道经营至夜间23:59左右,噪声扰民且餐饮油烟污染严重,请督察组予以查处。

金台区

速八酒店出店占道经营,摆放有烧烤炉具,该烤烧炉具加装有油烟净化设备,正常使用。

部分属实

速八酒店已停止室外夜间占道经营行为。

处以行政罚款500元

已办结


186

岐山县凤鸣镇中心街凤鸣东路天乐小吃城与凤鸣药材公司家属楼仅一墙之隔,小吃城油烟管道在药材公司家属楼东墙边,油烟和夜间噪声污染严重;小吃城内40多家摊位和二楼川菜馆,叫卖声持续至夜间12:00,次日04:00起喧闹声再次响起,严重影响居民正常生活,请督察组予以查处。

岐山县

小吃城目前正常运行的东边1台餐饮油烟净化器距离药材公司家属楼东侧约40米以上,符合《宝鸡市餐饮油烟净化设施安装规范》,收集处理后的餐饮门店油烟达到净化效能。该小吃城40多家经营户早上5:30开门营业,晚上23:00关门,二楼川菜馆在中、晚上吃饭高峰期食客较少。

不属实

要求小吃城定期清洗油烟净化设施,确保运行正常。岐山县天乐工贸有限公司已对紧邻凤鸣药材公司家属院的墙面已加装隔音板。

已办结

来信


省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统