中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-06-12 22:21 浏览次数:

截止2021年6月6日22时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件197件,现将第二十七批交办问题办理结果通报如下:


交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

187

陈仓区虢蔡路(西宝中线)阳平镇政府至蔡家坡702厂段道路两侧所有铸造厂、炼钢厂、机械加工厂,每天23:00-05:00生产,厂内未安装污水处理设施,将污水直接排放至公路两侧的污水沟或附近的耕地内,且生产时产生大量黑烟,污染环境,请督察组予以查处。

陈仓区

经查,该处有8家企业,其中1家为铸造企业,7家为机械加工企业,无炼钢企业。宝鸡宏达实业有限公司每天23:00时-次日05:00时享受低谷电价补贴,进行生产,其余7户企业夜间不生产。

涉及企业不产生工业废水,未发现外排水渠和排入附近耕地现象,涉气工段安装了污染防治设施。公路北侧水渠内的污水,主要为西宝中线公路及阳平镇北线周边村庄雨水和部分村生活污水治理设施预处理后的污水,未发现工业废水排放。

不属实

经后续跟踪检查,   8家企业已严格落实环评要求,在生产过程中,污染防治运行正常。

已办结


188

陇县曹家湾镇曹家山村原村委会主任将十几亩土地承包给个人,以养鱼为由实际贩卖砂石,已持续3年,请督察组予以查处。

陇县

曹家湾村(十一组、十二组)将41亩河滩地于2019年3月流转给陇县富农农业产业化服务专业合作社用于水产养殖使用,同年6月在县自然资源局办理设施农用地备案手续。建设过程中挖出的砂石料用于后期建设羊场,不存在贩卖砂石。

不属实

无。

已办结


189

眉县齐镇曲星村居住区西侧养鸡厂内有一无手续塑料加工厂,长期夜间生产偷排废气,产生刺鼻气味严重影响周边环境,请督察组予以查处。

眉县

该塑料制品加工作坊从2019年10月至2020年10月期间擅自加工生产塑料颗粒问题,产生刺鼻性气体。2020年10月起停产至今。

属实

已按照“两断三清”要求整改到位,塑料颗粒生产线已拆除,剩余的半成品及原料全部清理封存。

已办结


190

陈仓区慕仪镇派出所向西300米处有村民开办养鸡场、养牛场,养殖场长期将动物粪便随意排放,养牛厂将粪便排放至水利渠内,周边异味过重,严重影响村民生活环境,希望适当调整养殖场开办地址,请督察组予以查处。

陈仓区

齐西村贾永新蛋鸡场因年内鸡粪销售不畅,造成养殖粪便堆积,倒于堆粪棚外,周边有异味。宝鸡永丰牧业有限公司因雨水冲刷造成部分粪便排放至水利渠内,周边有异味。

属实

贾永新养鸡场堆放粪污已清理完毕,同时对场地进行填土掩埋;宝鸡永丰牧业有限公司已将水利渠内的粪污清理完毕。

已办结



省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统