中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-06-13 07:50 浏览次数:

截止2021年6月6日22时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件197件,现将第二十八批交办问题办理结果通报如下:



交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

191

岐山县蔡家坡镇华宇城市印象小区5号楼旁老成都地摊鱼(店铺编号为3-102)自5月23日开业后每天营业至次日02:00左右,营业期间排烟设备及高压灶在使用过程中噪声过大,该店铺与小区5号楼仅一墙之隔,噪声污染严重,请督察组予以查处。

岐山县

岐山县锦里小鲜肉餐饮店每晚营业至12点左右,未营业至凌晨2点。经现场同时打开2台燃气灶头和抽油烟机后有一定噪声。

属实

该商户将对靠华宇小区5号楼东墙整面加装隔音板材进行密闭降噪处理。在隔音板加装完毕之前,调整营业时间,晚十点后不再营业。

阶段性办结


192

千阳县水沟镇英明村3组组长兼任村副主任冯某,在3组南侧建木材加工厂已4-5年,实际为锯沫厂,生产过程中飞沫扬尘污染严重,且距居住区不足30米,近期环保检查期间停工,其希望拆除该工厂,请督察组予以查处。

千阳县

千阳县秦和木业店厂区距村庄约50米以上。通过粉碎机粉碎木材后用管道输入进全封闭棚仓内,木材加工在半封闭式大棚内。今年由于原材料价格上涨及经营销售问题,该木材加工厂未生产。

部分属实

已将车板机大棚外墙进行全封闭改造。

已办结


193

新农养殖合作社负责人尹某在金台区硖石镇五七村4组和5组中间距居住区不足50米处养殖上万只鸡,刺鼻气味污染严,请督察组予以查处。

金台区

兴隆养殖合作社建有堆粪间,现场排查发现鸡粪在堆粪间晾晒,未及时清理。

属实

养鸡场内外环境已清理打扫和消毒消杀,堆粪间堆积鸡粪已清运至眉县猕猴桃种植园进行还田利用。

已办结


194

眉县常兴镇温家滩村村民刘某2020年11月将该村2组集体退耕还林土地内林木私自砍伐面积约40亩,其向林业局反映未果,请督察组予以查处。  

眉县

私自砍伐集体退耕还林土地内林木的违法行为当事人另有其人,砍伐面积为28亩。县林业局于2020年11月12日接到电话投诉后,及时进行了立案调查、勘验鉴定,并依法责令违法行为当事人在原地补植林木。

属实

当事人补植林木已采购到位,正在对剩余6亩地实施原地补植工作。

阶段性办结


195

距凤县河口镇沙坝村8组3至4公里处宝平高速12标段,将碎石加工售卖,大货车运输期间未采取降尘措施,扬尘污染严重,请督察组予以查处。

凤县

碎石来源于宝坪高速LJ-12合同段天台山隧道开挖出的石料,存在售卖行为。宝坪高速LJ-2和LJ-12合同段项目经理部与LJ-13、LJ-14、LJ-15合同段项目经理部入驻交接期间,部分路段洒水、抑尘、维护工作未及时开展。

属实

已停止售卖行为并按要求加大洒水频次和清扫力度。

已办结


196

金台区宝平路宝鸡监狱家属院新高层西侧相邻施工工地将建筑垃圾倾倒至宝鸡石油氧气厂1、2、3号家属楼东侧污水沟内,导致虫蝇较多,严重影响环境卫生,请督察组予以查处。

金台区

反映地点有建设所遗留未及时清理的工程渣土,未倒入污水沟内。

部分属实

已对堆放的工程渣土进行了清理,开展了环境卫生整治工作。

处以1000元的行政处罚。

已办结


197

宝鸡市渭滨区高家镇政府某工作人员,利用职务便利及分管工作职权勾结企业个人、黑恶势力,在秦岭北麓宝鸡市渭滨区高家镇晁峪地段内黑挖乱采砂石;夜间、节假(特别下午18点以后)违法开挖拉运,过往渣土车较多,破坏市郊区沿线人居环境,扬尘及车辆尾气污染严重。多名群众多次举报该工作人员环保违法违规违纪行为,但一直未被严查深究,请督查组予以查处。

渭滨区

原断头庄砂石场、原米红军砂石场已于2018年被取缔,现均已复垦。经查,在晁峪村地段内未发现违法挖采砂石的情况,不存在违法开挖拉运,过往渣土车较多,扬尘污染情况。

被举报人因晁峪村九组砂石场非法占地违规采砂问题已于2020年4月23日受到党纪处分。

不属实

职能部门加大巡查检查力度,确保不再发生违规采砂问题。

已办结

来信


省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统