索引号: 0160122178/2021-00408 发布机构: 宝鸡市体育局
生成日期: 2021-06-15 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

“我要上全运”百场马拉松2021“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛精彩举行

发布时间: 2021-06-15 09:31:17 浏览次数:

6月13日,作为陕西省“我要上全运”百场马拉松系列赛收官之战的2021“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛在麟游县城鸣枪开跑,来自全国各地的3500余名专业运动员和跑步爱好者参加了本次比赛。




       创办于2018年的麟游夏季半程马拉松赛,如今已成为宝鸡一项品牌赛事,“麟马”精神也已成为全县城市文化内涵不可或缺的一部分,成为麟游发展的“软实力”。今年的比赛正式升级为中国田协认证的A1类赛事,比赛期间还增加了农特产品展销、美食品鉴、景点免费畅游等活动,将赛事与旅游紧密衔接,把赛事打造成集体育、文化、旅游、商贸于一体的知名品牌。



       本次比赛由十四运会组委会和残特奥会组委会指导,陕西省体育局、陕西省文化和旅游厅、十四运会和残特奥会宝鸡执委会主办。赛前,针对赛事安全管理和疫情防控工作,组委会制定了严密的安全工作方案和应急预案,密切加强各个环节的保障,并提前进行了演练,确保赛事安全圆满举行。赛事严格落实常态化疫情防控的各项要求,所有参赛选手均落实疫情防控各项措施,并乘坐摆渡车出入酒店、赛场。




比赛设置女子半程、男子半程、迷你马拉松、亲子马拉松四个组别,其中,半程马拉松赛线路采用环线,起终点设在青莲山广场,赛道贯穿麟游县城,途经青莲山公园、南坊新城、慈善寺石窟、碑亭景区及西海苑等多处历史人文景观,沿途绿意盎然,风景秀丽,全程21.0975公里。迷你马拉松为5公里,终点在碑亭景区停车场。亲子马拉松为2.5公里,终点在永安桥。比赛除了对半程马拉松男女选手各奖励前30名之外,还增设了“宝鸡籍选手奖”,鼓励本地体育爱好者积极参赛。




 随着此次比赛的结束,“我要上全运”百场马拉松也圆满收官,从去年9月以来,在十四运会组委会和残特奥会组委会的精心指导下,全省各地积极响应、广泛动员,成功举办各类马拉松赛事103场,参赛人数达41万人次,形成党政主导、三级联动、地企携手、广泛参与的办赛模式,有力保障赛事活动有效运行,全民全运氛围持续升温。火热开展的百场马拉松,不仅打造了全民全运的大舞台,更拉近了三秦百姓与全运会的距离,生动诠释了“全民全运·同心同行”的主题。赛事覆盖全省所有县区,成为全运惠民的新载体,各地马拉松比赛期间,人流、物流等大幅增加,农副产品等销量也直线上升,有效辐射带动第三产业发展,据统计,全省百场马拉松赛事有500万人次关注参与,拉动消费63亿元,“体育+”已成为各地助推社会经济发展的新动能,乡村振兴的新抓手,区域经济高质量发展的新引擎。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统