我市第七次荣获“全国无偿献血先进市“称号

来源:市政务公开办 发布时间:2021-06-16 14:48 浏览次数:

6月15日下午,我市无偿献血工作会召开。记者从会上获悉,我市第七次荣获“全国无偿献血先进市”称号。

据了解,近三年来,全市参加无偿献血人员13万人次左右,年均采供血量15吨,多项工作指标高于全国平均水平,有效保障了人民群众的用血需求。累计583人荣获国家无偿献血金奖、997人获得银奖、3634人获得铜奖,28人获得无偿献血志愿服务奖,宝鸡文理学院等10家单位荣获全国无偿献血促进奖。

会议要求,各县区、各部门、各单位要把无偿献血工作纳入经济社会发展的重要内容,开展切合实际、富有实效的宣传活动,同时,加强血液采供用各个环节的质量监管,实现监管工作的制度化、法制化、规范化,保障人民群众用血安全。

市人大常委会副主任张万奎、副市长李瑛、市政协副主席宋建国参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统