当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市商务局组织召开“安全生产月”主题宣讲培训会

来源:宝鸡市商务局 发布时间:2021-06-18 09:03 浏览次数:

6月16日上午,市商务局召开全市商贸流通领域“安全生产月”主题宣讲培训会,各县(区)商务主管部门分管安全生产工作领导,全市重点商贸流通企业相关负责同志参加会议。会议邀请宝鸡市舍安消防宣教中心专家柳絮就商贸流通行业安全生产知识进行专题培训。

会议通报了今年以来商贸领域安全生产工作情况,安排部署了近期安全生产重点工作,与会人员集中收看学习了《生命重于泰山》安全宣传教育片。通过组织培训和观看宣传教育片,进一步夯实县区及企业安全生产工作责任,增强商务系统安全生产红线意识,营造浓厚的安全生产工作氛围。

会议指出,近年来,我市商贸领域虽未发生较大安全生产经营事故,但是从平时督查检查情况来看,各商贸企业依然不同程度存在安全隐患,我市商务领域安全生产形势依然严峻,特别是大中型商业综合体等人员聚集场所,建筑体量大、经营业态多、潜在风险大、先天隐患多,一旦发生火灾等安全事故,极易造成拥堵踩踏、重大人员伤亡和财产损失。

会议强调,各县(区)商务主管部门及商贸流通企业要时刻把安全责任特别是消防安全责任扛在肩上,要以“安全生产月”为契机,将隐患排查整治抓在前,对检查发现的重大隐患要立即整改、挂牌督办、一盯到底,彻底消除事故隐患。要深刻吸取近期发生的安全事故教训,自觉把安全生产摆上更加重要的位置,严格落实“一岗双责”原则和“三个必须”要求,提高站位,认真落实安全生产责任制,突出重点领域,持续开展大检查大排查大整治,堵漏洞补短板,不断提高全市商贸流通领域安全生产工作规范化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统