当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

省交通运输厅督导调研我市交通运输执法领域突出问题专项整治工作

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-06-18 10:34 浏览次数:

6月16至17日,省交通运输厅综合执法局副局长王剑、安监处副处长李冠男、省公路局路产保护处处长杨涛一行来我市调研督导交通运输执法领域突出问题专项整治工作开展情况。市交通运输局党组成员、副局长王宗焕,局党组专职副书记惠周科,局三级调研员、市交通运输综合执法支队支队长李波峰参加调研。

座谈会上,市交通运输局、市交通运输综合执法支队分别就我市交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作进展情况,交通运输综合行政执法改革推进、机构运行、队伍建设等情况进行了汇报,相关单位、货运企业、货车司机代表作了交流发言。

自专项整治行动开展以来,市交通运输局坚持规定动作抓好落实、自选动作创新开展,紧紧围绕整治内容和行动安排,积极作为,从严从实开展整治,把责任落实到人,做到边查边改,举一反三,用制度把专项整治行动成果固定下来,形成长效工作机制,确保专项整治行动不走过场、取得实效,切实维护好人民群众的根本利益,让交通运输发展成果更多更好惠及全体人民。

今年以来,市局安全生产工作紧紧围绕抓基础、强本质、促攻坚、提水平,认真开展安全生产专项整治三年行动和建立完善隐患排查整治、风险管控机制,按照一个节点一个重要活动一安排的原则,召开专题会议,传达省市会议精神,提早做好安排部署,确保我市交通运输行业安全工作平稳有序。

座谈会后,督导组一行先后来到省路政执法总队第二支队、市交通运输执法支队实地督导专项整治行动开展情况,查阅专项整治行动工作台账和内业资料。随后,督导组还对我市永联危运公司进行实地调研督导。

督导组对我市自开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动以来所作的工作给与了充分肯定。督导组要求市局对查摆出来的问题清单进行再梳理,再精细化,对一些难以克服的个性化问题争取在月底前能够切实整改和解决一部分;进一步夯实县级交通局和各级基层执法机构的主体责任,强化专项整治压力传导,确保省市县三级同频共振,在责任上和热度上能够自上而下不递减;严格落实行政执法责任制度,积极完善执法程序,规范行政处罚;切实抓好安全生产和建党100周年的安保维稳工作。提前部署,夯实安全生产主体责任,落实安全生产措施,确保建党100周年期间交通运输安全工作平稳有序。同时,督导组还对做好十四运赛事交通保障工作提出了具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统