当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

宝鸡市文化和旅游局关于《宝鸡市秦岭生态环境保护突出问题总台账》中“农家乐仍需持续加强规范管理”等2个问题整改完成情况的公示

来源:宝鸡市文化和旅游局 发布时间:2021-06-18 14:41 浏览次数:

按照《关于转发〈陕西省秦岭生态环境保护突出问题整改销号办法〉的通知》(宝秦岭办发〔2020〕82号)要求,《宝鸡市秦岭生态环境保护突出问题总台账》中涉及“农家乐仍需持续加强规范管理”等2个问题已整改完成,现向社会进行公示,听取群众意见,接受社会监督,公示期7天。对整改工作有异议的,请将意见反馈至市文化和旅游局资源开发科,联系电话:0917-3263327。

1.对于“农家乐仍需持续加强规范管理,各部门未形成协同配合的工作合力,未形成排查整治的统一数据”的问题整改情况:召开涉旅问题整改工作专题会,专题研究秦岭地区农家乐的行业监管、信息共享等问题,先后以市文旅局和市政府办名义印发《关于规范提升秦岭地区农家乐(民宿)发展的指导意见》(宝市文旅函〔2019〕08号、宝政办发〔2019〕30号),会同市生态环境局、市卫健委、市市场监督管理局、市行政审批局制定印发《关于进一步加强农家乐管理工作的通知》(宝市文旅发〔2019〕100号),准确把握农家乐监管范围,建立行业监管信息的共享机制,持续加强对农家乐的联动监管,进一步形成农家乐行业监管的合力,提升全市农家乐规范管理工作水平。

2.对于“农家乐仍需持续加强规范管理,尚未制定农家乐总量控制的具体管控措施”的问题整改情况:制定印发《关于规范提升秦岭地区农家乐(民宿)的指导意见》(宝政办发〔2019〕30号),建立了农家乐管理长效机制,指导涉秦岭有关县区和高新区管委会建立了农家乐总量控制机制,引导涉秦岭范围内农家乐健康有序发展。

以上问题已于2019年6月30日前完成整改。



宝鸡市文化和旅游局

2021年6月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统