索引号: 016011628U/2021-00444 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2021-06-18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我市流浪乞讨人员救助管理集中宣传活动启动

发布时间: 2021-06-18 09:23:35 浏览次数:

6月18日上午,市民政局在市行政中心广场举办了以“携手相助、让爱团聚”为主题的流浪乞讨人员救助管理集中宣传活动。宣传活动从6月18日开始,为期一周。共收集300余张照片和16个救助典型案例,绘制3类图表,设置50多幅展板,分基本简介、领导关怀、规范救助、县区风采、部门协作、典型案例六个版块,以现场讲解、数据表格、图文并茂、情景再现等形式,反映了近三年来全市救助管理工作风貌。

集中宣传当天,市流浪乞讨人员救助管理工作联席会议16个成员单位和各县区民政局分管领导和业务负责人参加宣传展示活动,部分市级党政部门、事业单位领导和党员干部自发前来参观,共为前来参观的3000余名干部群众发送资料7000余份,解答群众咨询和疑问120余人次。

近年来,宝鸡市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,高度重视生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,健全完善扶危济困、救急救难的兜底性社会救助制度,形成了党政领导、民政主抓、部门协同、机构专管、社会参与的社会大救助工作格局。近三年来,全市民政救助年均站内站外救助约7000人次,每年接站送返约1300余人次。下一步,民政部门将继续落实中省市有关政策,用心用情抓好社会救助政策措施落实,及时了解困难群众的需求和难处,畅通救助渠道,切实将民政救助工作落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统