索引号:010808417N/2021-00376
发布机构:市政务公开办 发布日期:2021-06-02 16:05:41
名  称:关于省十三届人大五次会议第275号建议的答复函
有 效 性:有效 文  号:宝政函〔2021〕21号

关于省十三届人大五次会议第275号建议的答复函

发布时间: 2021-06-02 15:56:21 浏览次数:

类别:B

签发人:王宁岗

李武发代表:

您提出的《关于支持普化水库建设的建议》(第275号)收悉。现答复如下:

麟游县普化水库规划的坝址位于漆水河上游,总库容1976万立方米,主要任务是向麟游县城及崔木镇、招贤镇、两亭镇以及麟北煤矿及工业园区供水,年供水总量970万立方米。项目建成后将有效缓解麟游县水资源供需矛盾,提高水利支撑保障能力和服务功能。

我市高度重视麟游县普化水库项目建设,市政府领导带领发改、水利等部门和麟游县多次赴水利部和黄委会,以及省级有关部门和相关地市,汇报情况,争取支持,协调问题,项目前期工作取得了积极进展。2019年11月,黄委会组织专家对项目可研报告进行技术审查并已获得认可,待相关水资源配置方

案确定后出具技术审查意见。目前,省水利厅正在编制《漆水

河水资源配置方案》,并将于近期提交黄委会,随后黄委会将出具技术审查意见。此外,普化水库工程建设征地移民实物调查细则也于去年6月23日通过省水利厅技术审查。

您这次提出的关于支持普化水库建设的建议,问题针对性强,相关政策研究透彻,充分体现了您对宝鸡水利建设和麟游县发展的关心。下一步,我们将继续加大工作力度,安排专人跟进,积极争取黄委会尽快出具水库可研技术审查意见,并协调省发改委加快项目前期审批工作、批复项目立项。同时,我市已将普化水库列入《宝鸡市“十四五”水利发展规划》,将其作为重点建设项目,积极争取中省资金,确保水库获批后能够尽快开工实施。

感谢您对我市水利工作的支持和关心。

宝鸡市人民政府

 2021年5月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统