索引号:010808417N/2021-00380
发布机构:市政务公开办 发布日期:2021-06-02 16:36:27
名  称:对省十三届人大五次会议第64号建议的答复函
有 效 性:有效 文  号:宝政函〔2021〕23号

对省十三届人大五次会议第64号建议的答复函

发布时间: 2021-06-02 16:28:55 浏览次数:

类别:A 

签发人:王宁岗

敬萍代表:

您好!首先感谢您对我市自然资源和规划工作的关心和支持!您提出的《关于增加白酒产业发展重点项目用地指标的建议》(第64号)收悉。现答复如下:

按照中共中央、国务院印发的《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,我市正在全力以赴开展《宝鸡市国土空间总体规划(2021-2035年)》编制,按照部委要求,今年9月底要完成规划的报批工作。编制国土空间规划,要求在资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价的基础上,科学有序统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界,强化底线约束,为可持续发展预留空间。在市级层面,与“十四五”规划有效衔接,保障重点项目、重大产业用地需求也是编制规划的重要内容之一。

大力发展白酒产业,全面提升西凤酒国家名酒地位,壮大以西凤酒为龙头的酒类产业集群是凤翔区经济发展的重要增长极,也是宝鸡市委、市政府的重要战略部署。西凤酒城依托凤翔区柳林镇及西凤酒业集团、柳林酒业、神泉酒业等10多户企业,以西凤酒现有生产区为基础,围绕西凤酒原产地域保护区,整合白酒生产资源,扩大原酒生产基地,大力发展西凤酒及关联产业,形成较好的产业聚集效应。在市级国土空间总体规划编制过程中,通过现场踏勘、召开座谈会、收集资料等形式,充分了解凤翔区西凤酒城的发展诉求,深入研究了西凤酒城与总体规划的衔接问题。根据市级国土空间总体规划阶段性成果,西凤酒城在现状规模基础上给予了一定的发展空间,可以保证“十四五”期间重点项目的用地指标需求。

同时,考虑我市国土空间总体规划编制工作中存在耕地保护任务重、建设用地增量指标有限等具体问题,本着生态优先、保护优先的原则,我市将力争在深入分析政策、现状和未来发展的基础上,尽力支持重大支撑产业优先发展,给西凤酒城一个科学、合理的发展空间。  

再次感谢您对我们工作的支持和理解,也希望您在今后的工作中继续给我们提出宝贵的意见和建议。

祝您身体健康!工作顺利!

宝鸡市人民政府

2021年5月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统