购买社会服务关爱保护儿童

来源:市政务公开办 发布时间:2021-06-24 09:31 浏览次数:

日前,记者从市民政局了解到,截至目前,全市共计下拨147.5万元用于购买社会服务,借助专业社工力量,为孤弃儿童、农村留守儿童和困境儿童提供更优质的专业服务。

为更好地关爱供养对象,2019年,市民政局为市儿童福利院引进了专业社工机构——宝鸡三联社会工作服务中心,共同创立“儿童社会工作阵地”,开启了“社工引领三年发展全面提升计划”。着力把社会工作纳入儿童福利机构养育、康复、医疗、教育一体化发展的全盘工作中来,推动服务能力和水平的提升,助力高质量转型和升级。在市未保中心购买了社会工作专业岗位,为全市农村留守儿童和困境儿童提供课业辅导、素质提升、安全教育、心理疏导、困难帮扶等专业社工服务。2020年,我市在扶风县、千阳县、陇县、麟游县等县区共投入财政资金50万元,指导县区采取政府购买专业社会服务工作模式,利用社会力量开展关爱保护困境未成年人工作。

据统计,截至目前,全市共下拨147.5万元用于购买社会服务,有效解决了全市儿童工作力量不足、专业性不强的问题,提升了儿童专业服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统