宝鸡“焊将”荣获“中华技能大奖”

来源:市政务公开办 发布时间:2021-06-25 09:37 浏览次数:

6月22日,在北京举行的全国第十五届高技能人才表彰大会上,人力资源和社会保障部对30名中华技能大奖和293名全国技术能手获得者进行了表彰。中铁高新工业股份有限公司旗下中铁宝桥集团公司特级电焊工、高级技师王汝运荣获“中华技能大奖”。

参加工作35年来,王汝运扎根一线,爱岗敬业,先后参与近20座大型桥梁建设,参建工程先后获得国内外大奖20多项,他实现了从“学徒工”到“大工匠”的人生跨越。如今,年过五旬的王汝运依旧奋战在他所热爱的电焊岗位上,为生产经营解难题,为创新创效出点子,为企业发展育人才,奋力书写着打造中国桥梁“国家名片”的华彩人生!

王汝运曾获得全国劳动模范、全国岗位学雷锋标兵、陕西省岗位学雷锋标兵、陕西省十大杰出工人等荣誉,是“中国中铁焊接大师工作室”技术带头人,享受国务院政府特殊津贴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统