当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市医保局组织开展“学习道德模范 践行榜样力量”道德讲堂活动

来源:宝鸡市医疗保障局 发布时间:2021-06-25 18:24 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和有关指示精神,进一步推动宝鸡市政府机关创建省级文明单位工作,巩固我市全国文明城市创建成果。6月24日下午,市医疗保障局组织开展“学习道德模范 践行榜样力量”道德讲堂活动,局党组书记、局长王小龙,局党组成员、副局长任爱军,局机关全体人员、市大病中心全体人员共30余人参加。

聆听道德故事,感悟道德人生,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。本次道德讲堂活动分为静心自问、聆听歌曲、诵读经典、学习模范、行崇德礼、赠送吉祥共六个环节。活动通过生动灵活的形式、丰富多彩的内容,使全体参与人员受到了一次心灵的洗礼,从中感悟到了道德的力量,激励全体干部要不断学习身边的好榜样,用无私忘我的实际行动在平凡的岗位上不懈奋斗,去感召与凝聚更多的正能量。

王小龙在观看了《2011年度感动中国十大人物——吴孟超》先进事迹后,结合活动主题,从三个方面进行了现场发言交流,一是学习典型事迹、传承榜样精神;二是学习先进典型、强化三个意识;三是学习道德模范、践行榜样力量。

王小龙点评时指出,使命呼唤担当,榜样引领时代。他号召全体干部要以榜样为鞭策,强决心、聚动力,焕发初心不改、信仰弥坚的政治品格,培育至诚奉献、为民造福的高尚情操,抖擞担当作为、攻坚克难的奋斗精神,为宝鸡医疗保障事业高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统