警民鱼水情胜似一家人

来源:市政务公开办 发布时间:2021-06-28 10:42 浏览次数:

“魏警官,非常感谢您对我母亲这些年的照顾!”6月16日清早,家住金陵湾一期小区的郗女士和弟弟专程赶到金台公安分局宝平路派出所,将写着“情系百姓,为民解忧”的锦旗送到民警魏启超的手中,感谢魏启超几年来对其母亲高老太太的关爱和照顾。

原来,几年前因为琐事,家住金陵湾小区84岁的高老太太与物业工作人员发生纠纷,向宝平路派出所求助,值班的魏启超赶赴现场处置,经过多次和物业的协调,问题得到解决,高老太太被魏启超和蔼可亲的态度深深感动。魏启超了解到,84岁的高老太太有4个子女,可老人个性要强,不愿给子女们添麻烦,独自一人在金陵湾小区居住。从此,魏启超和战友们有空就去陪老人说话。看到老人吃剩饭,就提醒老人注意饮食安全,变质的食物不能吃。老人牙口不好,爱吃肥肉和甜食,魏启超就专门给老人买来梅菜扣肉和面包。老人逢人就说,她就爱和小魏说说话,她也把魏启超当干儿子一样对待,专门烙好葱花饼送到派出所。老人得知魏启超经常值夜班,血压有点高,就把子女们给她买来的降压药,自己舍不得吃拿到派出所送给魏启超,要他注意身体。

2020年,因为疫情影响,子女们把老人接到他们的住处,可老人成天吵着要回金陵湾一期居住,她才能经常见到小魏。见不着小魏,老人饭也不吃、觉也不睡,老人的子女没办法了,就给魏启超打电话,老人在电话里和魏启超说了一通话后,才开始吃饭、睡觉。老人因为心脏病住院了,半夜醒来,要护士帮她给魏启超打电话。老人的子女说,老人谁的电话号码都没记住,就记住了宝平路派出所值班室的电话号码。

6月11日,高老太太突发疾病离开了人世,临终前,老人再三叮嘱子女们,一定要告诉小魏。魏启超得知消息后,到老太太的家中吊唁,6月13日到殡仪馆帮助老人的子女们料理后事,送了老太太最后一程。

魏启超从警17年来,默默地为人民服务的事迹不胜枚举,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以勤勤恳恳、任劳任怨的“老黄牛”精神兑现着“人民公安为人民”的诺言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统