当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市自然资源和规划系统举办庆祝建党100周年“学党史 唱党歌 颂党魂”歌咏比赛暨第31个全国“土地日”宣传活动

来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-06-28 13:07 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,展现中华民族在中国共产党领导下取得的辉煌成就,鼓舞和鞭策全系统干部职工立足本职,努力工作,推动全市自然资源和规划事业高质量发展,6月25日,宝鸡市自然资源和规划系统举办庆祝建党100周年“学党史 唱党歌 颂党魂”歌咏比赛暨第31个全国“土地日”宣传活动。

省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组副组长席海阳宣布活动开始

省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组副组长席海阳,市政府副秘书长袁军平,市自然资源和规划局党组书记、局长王拴科及全市自然资源和规划系统党员干部共800余人参加活动。

市政府副秘书长袁军平讲话

袁军平受市委常委、副市长王宁岗委托在讲话中指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市自然资源和规划系统各级党组织和广大党员,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“绿水青山就是金山银山”理念,坚决落实中央和省委省政府的决策部署,始终保持坚守耕地红线的忧患意识、责任意识,科学保护并合理利用土地资源,大力盘活存量资产,努力激活土地市场,积极推动转变资源节约集约利用方式和管理方式,资源服务保障经济社会发展更加精准有力,保护和监管秩序持续向好,服务民生力度不断加大,为全市经济社会发展做出了重要贡献。

袁军平要求,全市自然资源和规划工作者要严格规划管控,将生态保护、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线统筹结合,作为调整经济结构、产业发展和推进城镇化不可逾越的红线,为未来发展留足空间;要转变用地方式,将节约集约用地作为高质量发展在自然资源领域的工作准则,将“亩均论英雄”导向、“增存挂钩”机制、“标准地”制度改革压实在工作中,多措并举提高土地利用率;要加强执法监管,建立完善有力的长效机制,立足数量、质量和生态“三位一体”管护,注重各类自然资源统一管理,综合运用各类监管手段,多措并举、标本兼治,切实优化土地资源开发利用秩序,促进生态文明建设。

市自然资源和规划局党组书记、局长王拴科主持仪式

在全国“土地日”宣传活动现场,自然资源和规划工作者们紧紧围绕“节约集约用地,严守耕地红线”的活动主题,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆设展板、发放宣传资料和现场答疑等方式,向广大群众送政策、送服务,使宣传活动更有温度、更接地气、更加扎实有效。

百年征程,波澜壮阔!百年奋进,鼓舞人心!歌咏比赛现场,各参赛队精神抖擞、神采飞扬,以昂扬的斗志、饱满的热情引吭高歌、挥洒激情,将《祖国不会忘记》《保卫黄河》《春天的故事》等一首首耳熟能详、脍炙人口的经典红歌呈现在广大观众面前,气势恢宏、激昂嘹亮的歌声唱出了革命先辈艰苦奋斗、百折不挠的革命英雄主义精神,唱出了共产党人开拓进取、勇于探索的创新精神,充分展示了全市自然资源和规划工作者的集体风采和精神风貌。

市自然资源和规划局党组书记、局长王拴科为歌咏比赛致辞

活动在《祝福祖国》的歌声中落下帷幕。不忘初心跟党走,牢记使命为人民,全市自然资源和规划工作者将一如既往的不忘为民情怀,不忘红色初心,以更加奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的拼搏劲头、务实重行的工作作风,为全市经济社会高质量发展体现自然要素保障担当,贡献自然资源铁军之力。

精彩瞬间

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统