中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-06-03 15:02 浏览次数:

截止2021年6月2日18时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件166件,现将第十八批交办问题办理结果通报如下:


交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

115

陇县城关镇北关村1组旁陇清路斌斌商店南侧两个电线杆处有村民长期倾倒生活垃圾,请督察组予以查处。

陇县

经查,举报地点确实存在少量生活垃圾,为附近村民倾倒。

属实

堆放的垃圾已清理完毕。城关镇继续加强卫生宣传教育,建立卫生保洁长效机制,定时转运村庄垃圾。

已办结


116

眉县常兴镇尧柳村3组北侧旱厕无人清理污水横流,村民李红兵在此处开设冷库存在噪声扰民现象,该村3组东侧长期存在生活垃圾随意倾倒现象,请督察组予以查处。

眉县

由于雨水进入举报地化粪池,导致上清液外溢,聚集于附近地势较低的雨水排放明渠。冷库压缩机产生间歇性震动噪声影响周边群众。举报地点一处空闲地堆放有村民建房剩余的两处砂子、石子建筑材料,未发现生活垃圾。

属实

建筑材料已全部清理转运;正在清运化粪池及雨水排放明渠聚集的雨污水;冷库所有人已委托第三方机构编制完成治理方案,正在安装降噪设施。

阶段性办结


117

扶风县法门镇农林村西侧200米处白灰厂长期散发黑烟,并产生刺鼻性气味,请督察组予以查处。

扶风县

该企业北边炉窑生产正常,南边炉窑于2021年3月1日停产至今,未发现排放黑烟和刺鼻性气味,配套污染防治设施均运行正常。3月31日监测报告显示各项污染物指标均达标排放。

不属实

职能部门将加强日常监管,督促该企业污染防治设施正常运行,确保污染物达标排放。同时,要求企业加强厂内外环境管理,减少对周边环境的影响。

已办结


118

扶风县天绛路新庄路口处有私人售卖散装水泥无围挡,也未采取有效防尘措施,扬尘污染严重,向环保部门反映未果,请督察组予以查处。

扶风县

该销售点未进行全封闭,未采取有效防尘措施,将散装水泥装入编织袋放在库房中售卖。2021年4月初至今,由于市场原因未销售散装水泥。经调查,生态环境部门未收到过相关投诉信息。

部分属实

已对散装水泥罐进行封存,四周进行了围挡。

已办结


119

岐山县蔡家坡镇另胡村村委会北侧私人造纸厂自2021年3月起,洗纸浆废水散发刺鼻性气味,督察组予以查处并核实气味是否对人体有害。

岐山县

岐山县全兴纸业包装有限公司正常生产,生产车间有纸浆气味,厂区周边无异味。污水处理厂正常运行,调阅近期历史在线数据,无异常数据。监测显示氨、硫化氢、臭气浓度均达标排放。

不属实

监督性监测显示监测结果数据均达标。

已办结


120

金台区宝蟠路普乔公司院内、宝平路与金陵东路交叉口附近有多个无手续的塑料泡沫热熔加工厂,常年关闭大门生产加工废旧泡沫,生产废气随意排放,刺激性气味过重,多次举报但该现象仍存在,望督察组予以查处。

金台区

陕西普乔工贸有限公司院内无塑料泡沫热熔加工厂和作坊;宝平路与金陵东路交叉口附近只有一家塑料泡沫热熔加工作坊,于2021年4月开始进行塑料泡沫热熔加工,现场检查时未生产。

部分属实

该塑料加工作坊已于5月27日当天完成设备拆除、原材料和产品清理。

已办结

来信

121

高新区千河镇陈家崖工业园内有多个塑料泡沫热熔加工厂无手续,废气未处理随意排放,刺激性气味过重,长期将大门上锁加工生产,逃避检查,请督察组予以查处。

高新区

宝鸡市高新区千河镇鹿俊华泡沫加工厂和鹿飞塑料泡沫加工厂无相关手续,擅自建设生产。前期已被职能部门查处。

部分属实

鹿俊华泡沫加工厂已于2021年3月、鹿飞塑料泡沫加工厂已于2021年5月自行拆除生产设备。

已办结

来信

122

高新区高新零路自老杨电气焊维修部路口进入后向南纸箱打包站内有塑料泡沫热熔加工厂无手续,废气未处理随意排放,2021年3月10日被查处公告该加工厂机器已拆除,但4月14日看到机器仍未拆卸完毕,请督察组予以查处。

高新区

宝鸡市高新区欣欣婷婷废品收购站无相关手续,擅自建设生产。

部分属实

该收购站内生产设备已于2021年4月全部拆除、清运。

已办结

来信

123

凤翔区纸沟塑料泡沫热熔加工厂无任何手续和防治措施,废气随意排放,在村民自己家中加工废旧泡沫塑料,据了解已持续七/八年,目前还在生产加工,请督察组予以查处。

凤翔区

被举报村民2017年之前在家从事过废旧泡沫塑料热熔加工,已自行清理,当事人现在在外地打工。经现场查看,屋内无加工痕迹,原来的生产地点已成储物间。通过与电管站联系,电量使用情况稳定,经研判分析用电情况不足以支撑废旧泡沫塑料热熔生产加工。

不属实

由镇村加强监管,防止死灰复燃。

已办结

来信

124

岐山县陵头村村委会隔壁第三家,常年有移动泡沫塑料化块车载液化气罐前往该回收站现场融化泡沫,污染大气且存在安全隐患,请督察组予以查处。

岐山县

被举报村民2020年10月份至2021年2月份间歇式生产,2021年2月已将生产设备报废转卖废品回购站,至今未进行融化泡沫作业。

不属实

该村民已于2021年2月已将生产设备报废卖到废品收购站,不再生产。

已办结

来信

125

陈仓区县功镇陈家咀村六组村民李宝林在自家院内养猪,污染严重,给周围村民生活带来影响;该村八组有几户村民养羊,三组村民陈金宝、陈新录均在自家院内养牛,均无任何治污设施,将污染物直排至村后树林、山沟、河道内,严重污染县功及金陵河沿岸生态环境,村民向政府和主管部门反映未果,请督察组予以查处。

陈仓区

四户均为在自家院内从事畜牧养殖的家庭式散养户,产生的粪污全部日产日清,实行资源化还田利用,不存在堆积情况,尿污均收集于沉淀池发酵后还田利用,无乱堆乱排现象。四户养殖户养殖场所周围无河道干沟,附近的树林、山沟、河道也无排污痕迹。

部分属实

要求养殖户对粪便日产日清,尿污均收集于沉淀池发酵,坚决杜绝乱堆乱排现象,做好周边环境卫生整洁,粪污全部做到还田利用。

已办结

来信


省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日

投诉举报值班电话:0917-3507001邮政信箱:陕西省宝鸡市金台区A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统