坚持标准化引领 助力高质量发展——全市标准化工作现场推进会在渭滨区召开

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-03 15:10 浏览次数:

6月1日,宝鸡市2021年标准化工作现场推进会在渭滨区召开。市委常委、副市长时镇,省市场监管局党组成员、副局长耿普霞出席会议。

渭滨区政府区长刘方斌在致辞中介绍到,渭滨市场主体2.9万户,产业、人才、技术等创新要素系统集成,驻区企业20多个产品引领国际国内行业标准,参与制定80余项国家、行业标准,以蒲丰佳禾蒲公英、秦岭瑾瑜红玫瑰、绿泽佰旺赤松茸、龙山玉珠好葡萄、坡地旱作大樱桃等“渭滨五宝”为代表的标准化农业特色产业初具规模,高标准建成全省首批、全市唯一政务服务标准化试点区,推动了渭滨标准由“立足国内”向“瞄准国际”转变,由“工业独唱”向“多元合唱”转变。当前,渭滨正走在贯彻新发展理念、构建新发展格局的新征程中,壮大机床工具、轨道交通等六大传统产业,发展传感器、机器人、互联网、特种叉车四大新兴产业,建设“四个城区”、打造“两个最佳”,更需要以标准引领创新驱动,以标准支撑转型升级,以标准规范市场环境。渭滨区将以本次会议为契机,按照市委、市政府的安排部署,学习兄弟县区的经验做法,紧扣全市“一四五十”发展战略,坚持守正创新主基调,聚焦激活资源、彰显优势、服务主体、创新发展,更好发挥标准化基础性、引领性和战略性作用,助力经济社会高质量发展。

省市场监管局党组成员、副局长耿普霞对宝鸡市、渭滨区标准化工作所取得的成绩予以充分肯定并强调,要加强标准化体系建设,夯实发展根基;要增进标准化协同配合,凝聚发展合力;要加强标准化对外交流,扩大发展影响,以优异成绩庆祝建党100周年。市委常委、副市长时镇要求,全市上下要认真落实中省标准化工作安排部署,大力推进试点示范项目,加快释放“标准化+”效能,扎实做好标准化基础工作,开拓创新、主动作为,持续用力提升标准化工作水平,助力全市经济高质量发展。

会议总结了全市标准化工作,安排部署了2021年标准化重点工作,当会发布了新出台的6个宝鸡市地方标准。市农业农村局、渭滨区政府等单位作了会议交流发言。与会人员还观摩了渭滨区秦岭玫瑰现代产业园、陕西宝光真空股份有限公司标准化工作情况。各县区、市级相关部门负责同志以及标准化试点示范项目单位和企业负责人代表近100余人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统