金台区:推行标准化管理 提升规范化水平

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-03 15:39 浏览次数:

政务服务事项标准化建设是满足企业群众办事的基础,是建设服务型政府的重要支撑,是政务服务创新改革取得成效的重要根基。根据省市区关于政务服务事项标准化梳理的要求,由金台区职转和营商办牵头,行政审批服务局具体负责,各部门通力合作,扎实开展为期一个月的全区政务服务事项标准化梳理工作,并取得阶段性成果,陕西省政务服务事项中控管理平台区级政务服务事项完善率达100%,圆满完成区级全部填报任务。

全区政务服务事项标准化梳理工作涉及部门多、事项多、办事指南信息完善维度多,且时间紧、任务重,为确保此项工作按时保质完成,审批局高度重视,周密部署,横向协调部门,纵向上下联动,工作人员加班加点。一是明确责任分工。成立事项标准化梳理工作专班,对全区38个涉及承担政务服务事项的部门,按要求上报人员名单,夯实部门责任。二是开展业务培训。审批局针对此项工作及中控平台操作流程,组织召开专项培训会,对全区各部门就政务服务事项认领及实施清单编制方面做了详细的业务指导,并提出具体工作要求。三是督导填报进度。工作专班及时汇总事项梳理情况,每天发布梳理进度,采取群通报、电话沟通、发提醒函等方式督促各部门按照时间节点完成,使全区形成了密切联系、合力推进的工作态势。 

微信图片_20210603154914.jpg

微信图片_20210603154923.png

下一步,审批局将继续联合相关部门和各类政务服务中心(站)做好事项梳理后续工作,进一步加强政务服务平台向纵深延续,打通各类行业专网壁垒,完善“互联网+政务服务”建设。不断推动同一事项无差别受理、同标准办理,推进企业和群众办事线上“一网通办”、“跨区域通办”、“零跑腿”,线下“只进一扇门”、“下沉办”,加快全国一体化政务服务体系应用步伐,让为民服务之心、创新进取之举,跑出便民利企加速度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统