麟游县:首创政务服务“流动大厅”,把方便送到群众家门口

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-30 10:35 浏览次数:

为进一步深化“放管服”改革,优化提升营商环境,麟游县打破常规,在全市首创“流动大厅”进企业、进现场、进社区、进园区”政务服务新模式,即在原有的实体大厅、24小时自助服务区、VR掌上大厅“三厅”建设的基础上,新增“流动大厅”,将“坐等业务”变为“上门服务”。

近日,麟游县将“流动大厅”驶向第一站两亭镇街道,由镇政府提前告知办事企业和群众“流动大厅”服务地点和时间。工作人员当天携带电脑、打印机等证照办理设备,搭建“临时窗口”,通过办事群众现场递交资料,工作人员现场受理审核,分管领导现场签发证照,实现审批业务“马上办、上门办、一次办”。两亭镇崖窑村李女士一手拿着营业执照,一手拿着小餐饮经营许可证激动的说:“在家门口就能办业务,真是太方便了,我终于不用发愁我这个小饭馆了”。

“流动大厅”是党史学习教育开展以来,作为窗口单位为群众办实事的又一举措,旨在将审批服务工作延伸到基层,把方便送到群众家门口。下一步,麟游县将把“流动大厅”作为一项常态化工作,驶向更多的站点,助力我县营商环境再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统