零跑腿”,不见面,事照办!金台区“金心办”不见面审批服务平台上线运行

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-30 10:37 浏览次数:

6月23日,金台区“零跑腿”事项清单公布暨“金心办”不见面审批服务平台上线发布会在区政务服务大厅召开,宣布“金心办”不见面审批服务平台正式上线运行,并公布首批100项“零跑腿”服务群众事项清单,标志着金台区 “不见面审批”和“最多跑一次”服务目标取得实质性进展。

多业务在线快捷办理。按照“为群众提供全方位网上服务、建设综合性办事平台”的思路,最大限度地整合了与企业、群众日常工作生活密切相关的100项政务服务事项及办事指南,全部纳入平台上线,并接入陕西政务服务网和各行业专网,实现咨询、申报、受理、办理、查询、反馈、投诉、评价等线上线下一体化运行,打通了行政审批制度改革“最后一公里”,让数据“多跑路”,百姓“少跑腿”。

不见面审批精准高效。平台采用微信小程序架构,申请人在手机端通过微信小程序即可实现“零跑腿”审批事项查询、网办入口链接、远程勘察等功能,审批管理人员在管理端可完成事项管理、资料审查、在线办理、云存储等工作,审批结果通过发放电子证照或政务专递邮寄至申请人,快速高效实现“零跑腿”事项不见面审批,为企业群众减少了办事时间、节约了办事成本。 

优数据共享提升服务。平台实现与陕西省统一身份认证系统无缝对接,满足政务服务平台提供符合信息安全等级保护的内控要求,加强了对用户信息和隐私的保护和管理,用户个人信息安全有保障,实现“一次登录、全网通办、全流程监管”。同时与“好差评”系统对接融合,办事群众和企业在办理业务过程中可进行在线评价,推动审批服务标准化、透明化、精准化、优质化,促进我区服务质量不断提升。

下一步,金台区将以党史学习教育为抓手,以更高的定位、更强的担当、更优的服务、更硬的作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持以群众需求为中心、用户体验为导向,高标准打造方便快捷、群众满意的“不见面审批”智慧小助手,持续推进“零跑腿”“套餐式”等特色服务,聚力打造“金心办”政务服务品牌,持续优化营商环境,助力区域经济高质量发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统