岐山县探索政务服务事项下沉——个体工商户登记业务办理实现镇便民服务中心全覆盖

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-30 10:40 浏览次数:

为充分方便市场主体注册登记工作,岐山县组织召开个体工商户登记注册业务培训会,将全县个体工商户登记注册、变更、注销等业务下沉到各镇便民服务中心,同时印发《关于向各镇便民服务中心委托个体工商户登记注册业务等工作的实施意见》,从办公室设施经费、业务指导等方面全面进行安排,确保下沉事项能够“接得住、办得好”。目前,各镇便民服务中心个体工商户业务办理顺畅,累计办理380件。 

个体工商户登记业务下沉到各镇便民服务中心,充分体现了政务服务事项“就近办、快速办、方便办”的原则,也是岐山县探索开展政务服务事项下沉的一个缩印。下一步,岐山县将结合县、镇、村(社区)三级便民服务中心(站)标准化创建工作,不断探索将卫健、人社、医保、民政等涉及民生的高频事项委托镇便民服务中心办理,延伸服务链条,畅通服务群众“最后一百米”,持续增强人民群众的获得感和幸福感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统