渭滨区深入联系包抓企业开展“三送一解”活动

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-30 10:43 浏览次数:

近日,区长刘方斌带队到姜谭经开区、石鼓镇等地,先后深入宝鸡凌云万正电路板有限公司、宝鸡方芯电子科技有限公司、宝鸡丰立德制造有限公司等企业,开展以“送政策、送服务、送要素、解难题”为内容的“三送一解”联企帮扶活动。

在宝鸡凌云万正电路板有限公司,刘方斌一行参观了企业研发、制造、组装、技改等生产工艺,了解企业近期生产经营、收益稳增长,以及企业后续发展规划有关情况,详细询问了企业发展面临的困难和问题,现场安排相关部门就企业提出的工人招聘培训、技改项目申报、交通物流运输等方面的问题,尽快提出解决方案并抓紧落实。

在宝鸡方芯电子科技有限公司,刘方斌参观了企业在建生产基地和综合服务楼后,听取了企业负责人关于项目建设进度、生产设备引进、产销衔接计划和未来发展方案的情况介绍。刘方斌对企业前一阶段的建设工作予以肯定,安排相关部门做好政策衔接,帮助企业纾困解难,加快建设进度,力争早日投产达效。

随后,刘方斌一行还实地调研了宝鸡丰立德制造有限公司,与企业负责人深入座谈,宣传“三送一解”活动有关金融、税务、稳岗等帮扶政策,帮助企业吃透惠企政策,梳理问题难点,坚定发展信心。同时,他还听取了企业对渭滨区“十百千”民营企业培育行动意见建议,了解企业享受惠企政策、属地镇街和行业部门联企服务开展“三送一解”等情况。

刘方斌强调,渭滨的优势在工业,希望也在工业。各镇街、各部门要把工业稳增长作为促进区域经济高质量发展的全局性任务来抓,突出服务总部、稳存扩增,聚焦产业链创新链双链互动,全力以赴抓项目、促转型、稳增长。要围绕推进工业提质“6422”战略,强力推进“十百千”民营企业培育行动,扎实开展“三送一解”联企帮扶活动,主动深入企业送政策、送服务、送要素,着力解决企业在生产生活上反映强烈的问题。行业部门和属地镇街要加大对停产减产企业的帮扶,建立“一对一”帮扶机制,大力开展“五个专项服务”。当前,要围绕“双过半”和年度目标任务,紧盯重点企业、重点项目,进一步加强运行监测,主动开展精准指导,靶向施策、攻坚克难,确保工业经济稳增长。企业要紧扣中省市“十四五”规划,把握国家鼓励实体经济发展政策机遇,加强科技创新,提升管理水平,提高市场竞争力,实现企业规模、效益全面发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统