金台区聚集重点 持续用力 助力区域经济高质量发展

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-30 10:52 浏览次数:

4月25日,《宝鸡市一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案》下发以后,金台区迅速行动,多措并举,结合实际扎实抓好《方案》精神的学习传达和贯彻落实工作。

一、统一思想,凝聚共识。金台区及时组织各镇街、各部门召开会议学习传达《宝鸡市一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案》精神,进一步使广大干部从政治大局的高度认识和把握优化营商环境的重要性和紧迫性,在认识上和行动上高度统一到中省市部署要求上来,把优化营商环境举措切实落到实处。

二、细化分工,迅速落实。通过召开汇报座谈会、部门调研等方式,与市级相关部门及区行政审批服务局、发改局、市场监管局、自然资源和规划分局等有关区级单位充分对接,起草了《宝鸡市金台区一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作方案》,对全区深化“放管服”改革优化营商环境工作梳理了15个方面、75项具体任务,明确各分管副区长包抓、各指标牵头部门和责任单位分工负责,推动各项任务落到实处。

三、把握重点,精准发力。金台区坚持问题导向、目标导向,围绕“一网通管”、“跨区通办”、优化项目审批流程等重点工作,聚焦市场主体和人民群众需求,探索推出中小企业服务专员、跨省通办、不见面审批等利企便民、务实管用的改革举措,打造更多具有金台特色的营商环境创新亮点,推动金台区深化“放管服”改革优化营商环境工作取得更大成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统