渭滨区组织学习《宝鸡市一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案》

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-30 10:53 浏览次数:

近日,市政府办印发《宝鸡市一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案》,渭滨区高度重视,认真学习领会《方案》精神实质,对标贯彻落实《方案》部署要求,推动《方案》落地实施走深、走实、走细。

一、学习为先。区政府领导对《方案》及时批示,就结合工作实际,全面贯彻落实《方案》提出了具体要求。区政府办对《方案》进行了认真细致的学习讨论,就《方案》提出的思路目标、重点改革、任务分工、保障措施以及7项工作子方案进行了详细深入的学习研究,为做好全年工作提供了科学依据。

二、调研为基。深入组织开展了调研活动,先后深入区行政审批局、区市场监管局、区发改局、区大数据局、区智慧城市治理监督指挥中心等单位,了解工作进展、存在问题和下一步打算等情况,征求各单位对《方案》中具体工作任务的意见建议,重点围绕工程建设项目审批制度改革、“有问必应、接诉即办”平台建设、“一网通办”“一网通管”应用、社会信用建设等改革事项和18个营商环境评价指标任务分工进行了研究讨论,进一步了解掌握全区各单位工作实际。

三、实干为重。认真对标对表《方案》要求,结合全区工作实际,对各项工作任务统筹谋划、梳理整合,研究制定了《渭滨区一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案》(宝渭政办发〔2021〕22号),按照“清单化管理、节点化推进、责任化落实”的要求,建立工作任务台账,突出重点抓推进,明确责任抓落实,更好指导全区各职能部门抓重点、破难点、出亮点,确保各项工作任务落实。

全区上下以实施“夺争树”、精彩计划为抓手,扎实开展“三争三比”活动,深化“三送一解”联企帮扶活动,大力实施“十百千”民营企业培育行动计划,新增各类市场主体3490户,与西安市雁塔区等9个县区实现200余项政务事项跨区通办。一季度,地区生产总值增长11.7%。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统