凤县认真贯彻落实宝鸡市一体化推进“放管服”改革优化营商环境总体方案

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-30 10:56 浏览次数:

为全面贯彻落实中省“放管服”改革优化营商环境有关精神及宝鸡市《一体化推进“放管服”改革优化营商环境总体方案》,凤县加强学习研究,强化宣传引导,多措并举推动市《一体化方案》落地落实。

一、加强学习宣传。凤县政府专题学习研究了《宝鸡市一体化推进“放管服”改革优化营商环境方案》,县职转和营商办第一时间将市《方案》进行转发,要求各镇、各部门加强学习宣传,主动认领任务,结合实际拿出具体落实措施,召开2021年“放管服”改革优化营商环境第一次联席会议,就如何落实宝鸡市七项重点改革任务进行了集中研究讨论。

二、主动谋划创新。主持召开政府常务会议研究讨论全县一体化推进“放管服”改革优化营商环境工作。县领导先后三次召集重点部门召开创新工作会,研究全县“放管服”改革优化营商环境工作的突破点和创新点,印发了涉及7个重点部门15项创新工作的《凤县2021年“放管服”改革优化营商环境创新工作计划》,为推动全县“放管服”改革优化营商环境工作再上新台阶夯实了基础。

三、狠抓工作落实。凤县紧盯市《一体化方案》各项目标任务,狠抓工作落实。工程建设项目审批制度改革2.0版实施方案于4月底印发,工程建设项目分类由4+3调整为2+3,主流审批事项压缩至28项以下,“拿地即开工”进入具体实施阶段。“一件事一次办”改革顺利推进,覆盖企业和个人两个生命周期的100项“一件事一次办”主题清单编制完成。跨部门“双随机、一公开”联合抽查有力推进,12个部门13批次抽查计划全面确定,危化品经营单位、成品油经营单位部门联合抽查检查全面完成。县镇村三级政务服务水平不断提升,1361项政务服务事项完成标准化梳理,全省政务服务主题党日活动5月底在凤县开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统