太白县对标方案细谋划 立足本职抓落实

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-06-30 11:07 浏览次数:

为深入贯彻落实《宝鸡市一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案》,太白县高度重视、整体谋划、统筹推进,确保了2021年全县深化“放管服”改革优化营商环境工作良好开局。

一、领导重视,高位部署。《宝鸡市一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案》下发后,县委常委、常务副县长召集县职转和营商办、行政审批服务局等部门专题对《方案》进行解读,先后深入14个重点牵头单位调研对接,征求各单位对《方案》中具体工作任务的修改意见。《方案》起草过程中先后召开3次讨论会,向各单位公开征求2次修改意见,共收集到30个单位的105条修改建议,修订完善后的《太白县一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案》(太政办发〔2021〕23号)已印发。

二、整体谋划,统筹推进。6月9日,召集县推进政府职能转变和优化提升营商环境工作领导小组34个成员单位召开太白县深化“放管服”改革优化提升营商环境工作推进会。22个承担深化“放管服”改革优化提升营商环境工作重点任务的成员单位“一把手”就本单位今年以来的工作开展情况、存在问题和下步打算做全面系统的汇报,县级领导和配合单位对汇报单位的工作从正反两方面进行点评,帮助其对标对表找差距,

三、立足本职,狠抓落实。按照“四级四同”政务服务事项梳理工作要求,率先完成全县2117项政务服务事项梳理任务。与市审批局、市场局、全市各县区市场注册登记部门签订“跨县(区)通办”协议,探索实行企业注册业务“跨县通办”;按照市级药品零售行业“一业一证”试点工作要求,积极探索推进“一业一证”改革,实现“一证准营”,降低企业成本。全县“工改”重点改革任务4个指标实现“0”突破,累计完成联合验收项目4个,告知承诺办件5个,并联审批办件6个,市政公用服务项目4个。持续推进免费刻章服务,为41家新开办企业刻制铜制印章191枚;接入全市政务服务“好差评”管理体系,建立差评反馈机制,实现实时评价,一次一评,好评率达到99%;推行“证照临过期提醒”服务机制,当好服务群众的“店小二”,截止目前,共提醒督促68家企业经营者办理证照延续;在政务服务大厅设立“六稳六保”政策咨询窗口和“办不成事”反映窗口,有效解决了企业群众办事难问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统