中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-06-04 18:26 浏览次数:

截止2021年6月4日18时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件186件,现将第二十批交办问题办理结果通报如下:


交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

132

太白县嘴头镇北沟村1组东侧中铁二十局项目部每天拉土车在路面洒落泥土较多,扬尘污染严重,且夜间施工噪声扰民,请督察组予以查处。

太白县

中铁二十局项目部实为中铁二十局集团有限公司眉太公路MTTJ6标段项目处于隧道初步开挖阶段,产生的洞渣由施工区内部道路运送至堆渣场,偶尔进行洞渣外运,外运作业期间车辆行驶产生偶发性噪音。

属实

已对场内道路积尘进行全面清扫,并组织洒水车辆对场地道路及施工面进行全面洒水抑尘,制定了管护方案;针对夜间施工噪音问题,已调整施工时间,确保夜间无噪音产生。

已办结


133

凤翔区柳林镇西凤酒厂二期扩建工程工地内扬尘污染严重,安装的洒水设备仅在领导检查时才开启,请督察组予以查处。

凤翔区

该问题与转办111号为同一问题。查看中控视频和作业台账,该项目工地配备的洒水车定期洒水,雾炮机土方作业定点开启,喷淋设施不间断运行,所有运输车辆出场时冲洗后放行。

不属实

要求施工企业落实建筑工地扬尘管控“6个百分之百”。职能部门定期检查,强化监管。

已办结


134

鼎力石油每天21:00开始在高新区千河镇三星村村委会东侧挖砂,坑深约20米,并将挖出的地下水排出,用建筑垃圾和生活垃圾进行填埋,污染地下水,请督察组予以查处。

高新区

宝鸡市鼎力石油机械有限公司在厂区东南角进行石油修井机建设项目基坑开挖,基坑深约8米,未发现该公司使用建筑垃圾、生活垃圾回填基坑行为;开挖过程中渗出积水暂存于基坑内,未发现地下水污染情况。

不属实

建设项目因未取得施工许可证,现已停工。

已办结


135

岐山县蔡家坡镇古城村创业路河堤边蔡家坡镒嘉食品公司东侧宝鸡市康生建材有限公司非法加工混凝土,大货车在运输时将炉渣遗漏至路面,产生扬尘污染,夜间生产时炉灰煤渣粉尘污染严重,噪声非常大,请督察组予以查处。

岐山县

宝鸡市康生建材有限公司自2017年10月后停产至今。2021年3月起改为经营物料堆场,主要销售炉渣。前期用重型自卸货车进行夜间拉运炉渣作业,运输过程中存在冒尖和少量遗撒现象,运输车辆和装机作业存在噪音。

部分属实

厂区内外环境卫生已彻底清扫,并落实了专人定时洒水措施,厂区西、南两侧棚化房已全部密闭,堆放的炉渣均已采用绿色抑尘网进行覆盖,调整了作业时间,制定并悬挂了装、卸、运管理制度。

已办结


136

凤县唐藏镇曹家庄村庙沟与甘肃交界处,有人未经批准在山上采挖大理石进行售卖,请督察组予以查处。

凤    县

原内外矿业有限公司于2014年停产至今。经现场检查未发现采挖大理石问题。

不属实

该处矿山正在进行恢复治理。

已办结


137

有人在凤翔区彪角镇侯丰村7组奶牛场后侧距离居住区约100米处非法占用农田建设房屋和养殖棚养鸡,产生刺鼻气味,且自2020年起将死鸡乱扔至庙坡组北边,请督察组予以查处。

凤翔区

凤翔县万兴农业专业合作社未按照相关规定办理土地手续。平均2-3天铺用稻皮做垫料洒一次,用来吸收鸡粪,现场无鸡粪堆。在鸡场北200米处场主自家花椒树地内,按照无害化处理要求采用传统的掩埋方法,不存在乱扔情况。

属实

要求该养殖场完善所需手续;按照养殖周期出栏后,关停整改。

已办结


138

金台区行政大道兰宝小区南门凤翔豆花泡馍和土包子店铺,每日04:00起搅面机噪声严重扰民,且凤翔豆花泡馍店营业期间间断性存在油烟污染的情况,请督察组予以查处。

金台区

土包子店内有1台小型压面机和1台小型搅拌机,每天早上售卖的包子是前一天晚上加工好的,当天早上加热后售卖,每天上午9点左右开始加工后天需要的食材,搅拌机在相对封闭的独立空间,,开启后声音较小。凤翔豆花泡馍店安装有油烟净化设备,定时清洗,店内有1台自分渣磨浆机,每天早5点30分左右加工豆花。

不属实

要求两家经营户严格按照设备操作规程进行加工作业,定时清洗油烟净化器,确保产生的油烟净化后达标排放。

已办结


139

村民范永红在陈仓区周原镇王家村西侧公路边耕地内长期用液氨非法生产氨水,产生刺鼻性气味,且无环评手续,影响居民正常生活,请督察组予以查处。

陈仓区

该问题与转办21号为同一问题。陈仓区永红农资经营部长期处于停产状态。现场未发现有生产作业痕迹,且无废水废气排放,无刺激性气味。厂外查看,农作物长势正常,未发现受污染迹象。

不属实

要求在未办理各项手续前不得恢复经营行为。

已办结


140

岐山县安乐镇柳家庄村原老造纸厂现为生产生物质燃料厂,无相关环保手续,每天夜间生产,扬尘及噪声污染较大,请督察组予以查处。

岐山县

宝鸡盛焰生物质燃料有限公司2021年2月建成投用,采用废旧木材为原料生产锅炉生物质燃料,因无环评审批手续于4月29日被要求停产整改。

部分属实

已将该公司列入“散乱污”治理清单实行动态化管理;该公司已停产,正在办理相关审批手续;厂内露天堆放木料已采用抑尘网进行覆盖,厂区内外环境卫生进行了彻底清扫。

已办结



省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日

投诉举报值班电话:0917-3507001邮政信箱:陕西省宝鸡市金台区A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统