中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-06-05 23:10 浏览次数:

截止2021年6月5日18时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件190件,现将第二十一批交办问题办理结果通报如下:


交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

141

千阳县水利局下属砂厂将垃圾长期倾倒至砂厂东侧约400米处的千阳县城关镇段坊村河堤边3组耕地内,最近一次倾倒垃圾时间为5月27日,请督察组予以查处。

千阳县

千阳县河道疏浚工程公司建筑弃料处理厂的垃圾为砂石冲洗废水回用池沉淀后的泥土,为千河堤防外一处荒滩坑洼地,不属于耕地。

属实

已将堆积的泥土回填,并拉运黄土进行覆盖平整。

已办结


142

扶风县段家镇段家村聚丰鑫建材科技有限公司(段家镇十字东侧原砖厂)自1月2日起设备生产噪声过大,严重影响周边村民生活,多次向多个部门反映未果,请督察组予以查处。

扶风县

该公司项目2020年10月份开始建设,2021年1月2日起不定期对生产设备进行调试。4月28日因群众投诉,停止生产至今。

部分属实

自4月28日停止生产至今。

已办结


143

近期夜间有人将太白县鹦鸽镇放射性垃圾堆放至陈仓区新街镇姚儿沟村山洞内且未封闭处理,该处距新街镇村民水源地较近,现部分垃圾夜间已清理,近期村民发现附近约4头野猪死亡,村民怀疑野猪死亡是否与放射性垃圾有关,现倾倒垃圾现象无人监管且无相关环保手续,请督察组予以查处。

陈仓区

该问题与28号问题相同。对暂时堆存点下游20米河道内地表水及村民家中人饮水水质进行采样分析,监测结果显示,水质各项指标符合《生活饮用水卫生标准》。对姚儿沟村集中取水点水质取样,并对相关放射性指标进行检测,检测结果显示均符合标准。同时,对暂时堆存点及爆胎后临时堆存点地表进行了放射性监测,辐射剂量率与当地本底环境水平一致。经走访、排查,未发现4头野猪死亡。

不属实

已将固体废弃物清理拉运至原产生单位,并对存放物料场地表层进行处理,同时对洞口下方转运场进行了平整、覆土和绿化。

已办结


144

310国道眉县首善镇东四新村5组段,有一砂石厂长期在夜间作业运输砂石,噪音污染较大,运输过程中砂石随意洒落,请督察组予以查处。

眉县

宝鸡乔羽新型建材有限公司喷淋、洒水车、进出车辆冲洗台均运行正常;进出拉运物料的车辆加盖有帆布,厂区门前无道路砂石抛洒迹象;生产车间南侧砂石原料、污泥露天堆放,未覆盖。

部分属实

露天堆放的砂石原料、污泥已全部覆盖到位,制定完善了厂区扬尘管控制度,厂区及进出口道路均采取洒水清扫保洁,落实了22时至次日6时停止生产及拉运物料措施,并对装载机等机器设备进行了检修。

拟处行政处罚罚款2万元。

已办结


145

宝鸡市科技纤维有限公司(眉县)在生产后产生刺鼻性气味,请督察组予以查处。

眉县

宝鸡市博瑞植物纤维科技有限公司由于产品未及时销售清运,持续发酵产生异味,成品车间部分门窗未密闭,造成发酵异味无组织排放,配套建设的活性炭吸附装置排气筒高度未达到环评要求的15m。

属实

企业处于停产状态,堆放成品料的成品车间门窗已全部密闭,成品车间产生的异味通过配套建设的废气收集处理系统处理后排放;已对废气收集处理系统的排气筒加高至15m。

拟处行政处罚罚款5万元。

已办结


146

凤县河口镇黄牛咀村村委会旁有一修车厂长期存在噪声扰民现象,向多个部门反映未果,请督察组予以查处。

凤县

凤县鲁波电气焊维修部主要噪声来源为修车过程中电焊作业时敲打焊缝、加水时车辆鸣笛声和充气时气泵工作声音。

部分属实

要求维修部严格管控作业时间,避免夜间及午休期间作业。该维修部加水作业已移至黄牛咀村桥头,距附近住户约500米,充气气泵已移入房屋内。

已办结


147

5月18日左右有人在金台区永新巷东仁新城A区4号楼南侧填埋垃圾,拨打12345反映后,5月27日左右部门答复“若后期对该处地皮使用会将填埋垃圾清理,”其认为不合理,请督察组予以查处。

金台区

反映地点存在填埋垃圾迹象。

属实

已对所填埋的垃圾进行了彻底清理,并制定了环境卫生长效管理机制。

对涉事公司处以1000元的行政处罚。

对城管办干部、金陵社区副主任予以提醒谈话。

已办结



省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日

投诉举报值班电话:0917-3507001邮政信箱:陕西省宝鸡市金台区A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统