我市启动白内障筛查治疗公益活动——1500名白内障患者将免费手术

来源:市政务公开办 发布时间:2021-06-05 09:11 浏览次数:

6月4日,市残疾人福利基金会在市社会福利院举行白内障筛查治疗公益活动。今年我市将为1500名符合条件的白内障患者免费实施复明手术。即日起,凡是家庭困难且有意愿免费接受白内障手术的我市群众,可以在辖区的残联组织或者市残疾人福利基金会报名。

今年6月6日是第26个全国“爱眼日”,主题为“关注普遍的眼健康”,重点关注青少年儿童和老年人群体,全方位科普近视、白内障、眼底病等眼病防治(控)知识。市残疾人福利基金会高度关注市民身体健康,开展“双千工程”项目,每年购买1000辆轮椅,免费赠送肢体残疾人,使他们能够走出家门,融入社会;每年免费进行1000例白内障复明手术,使患者能够重见光明,还争取了“彭年光明行动”项目,每年为500名贫困白内障患者实施复明手术。项目实施以来,共帮助1.5万名白内障患者重见光明,赢得了社会的广泛赞誉。

当天,来自西安医学院附属宝鸡医院的医护人员,为市社会福利院的100余名老人进行了义诊和白内障筛查,也拉开了今年“双千工程”的筛查序幕,全市各县区将全面开展复明手术。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统