中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-06-06 22:34 浏览次数:

截止2021年6月6日18时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件197件,现将第二十二批交办问题办理结果通报如下:


交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

148

陈仓区新街镇核桃园村1-5组东侧的养猪场长期产生刺鼻性气味,影响周边环境卫生,请督察组予以查处。

陈仓区

核桃园育肥猪养殖场刮粪槽出口处未封闭,在距猪舍30米处有10立方米左右临时性尿液收集池,产生异味。

属实

该养猪场已在刮粪槽出口处加装盖板,尿液已全部清理,临时性尿液收集池已回填,已制定规模场消毒制度严格按照消毒规程进行场地消毒。

已办结


149

凤翔区糜杆桥镇水沟村东侧干河滩内一砂石厂长期在河道内非法采砂,导致水土流失,请督察组予以查处。

凤翔区

该采砂点是市政府为了保证省级重点项目旬凤高速凤翔段能如期建成通车在糜杆桥镇蟠桃河水沟村段开采路基用料而建,采砂许可、水保审批、环评、临时用地等手续齐备。开采区域按照要求建有封闭式生产彩钢瓦房和弃渣拦挡设施,并对产生的地表土等进行了分层、剥离、保存和再利用,对已开采区域进行了植树种草。

不属实

要求企业加强内部管理,开采过程中必须严格遵守国家有关法律法规,严格按照扬尘管控“六个100%”要求,保护好河道及周边水生态环境。开采过程中产生的弃料要随生产随处理,采掘坑要随时回填,不得乱挖乱堆,影响河势稳定和行洪安全。

已办结


150

近期有人在陈仓区千河路口千渭驾校南侧二公司院子内非法采砂,并用垃圾回填采坑,请督察组予以查处。

高新区

反映的实为陕西嘉弘本农环保科技有限公司建筑垃圾再生处理项目,开挖基坑所产生的砂石,用于后期项目建设。未发现该公司使用垃圾回填基坑行为。

不属实

该项目已停工。

已办结


151

岐山县蔡家坡镇五丈原村8组村民蔡胜利长期在其村原村委会院内大规模养猪,产生刺鼻性气味严重影响村民生活,向多个部门反映未果,请督察组予以查处。

岐山县

该养猪场实际存栏数82头,属于小型养殖户,建有尿液收集池1座,暂存尿液1m³,有少量异味。干清粪日产日清,尿液发酵后定期做液态肥。经查,未发现有群众反映该猪场问题。

属实

该养猪场已对场内外环境卫生进行了彻底清扫,猪粪污坚持日产日清。部分猪已出售。随后将进行搬迁。

阶段性办结



省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日

投诉举报值班电话:0917-3507001邮政信箱:陕西省宝鸡市金台区A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统