当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区政府召开今年第十一次常务会议

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-06-09 15:40 浏览次数:

6月8日,区长刘方斌主持召开区政府2021年第十一次常务会议,学习传达习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话和李克强总理在杭州考察时的重要讲话精神,以及全省脱贫攻坚总结表彰大会、全省工业稳增长电视电话会、全市县域经济高质量发展推进会、全市防震减灾工作会、全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作会会议精神,研究我区贯彻落实意见;听取关于国家生态文明建设示范区创建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、主要经济指标“双过半”、落实常态化疫情防控统筹推进预防接种等工作汇报,审议《渭滨区保健对象及机关、事业单位工作人员体检工作方案》。

会议指出,工业是经济的压舱石,也是渭滨发展的支柱产业;工业稳则经济稳,工业强则渭滨强。各镇街、各部门要认真学习领会全省工业稳增长电视电话会精神,切实扛起工业稳增长责任,以调结构、促转型为方向,崇尚荣誉、真抓实干、激活资源、彰显优势,深入实施工业提质“6422”战略,扎实推进“十百千”民营企业培育行动,大力开展“三送一解”联企帮扶活动,全力抓好工业技改项目,努力在数字经济赋能、创新驱动引领、新兴产业培育、非公经济壮大等方面实现新突破。要认真贯彻落实全市县域经济高质量发展推进会精神,围绕落实县域经济发展“十化”措施,以调结构为核心,以园区建设为重点,以抓项目为关键,以促落实为根本,真抓发展、实干项目、守正创新,聚力建设“四个城区”、打造“两个最佳”,努力构建渭滨经济高质量发展新格局。

会议要求,各镇街、各部门要按照“以月保季、以季保年”的要求,对表对标月度目标,进一步明晰任务,细化责任清单,在加强部门协作、干部协力上下功夫,确保上半年主要经济指标实现时间任务“双过半”。要紧紧围绕渭滨乡村振兴“三四五六”战略,深入挖掘区位、生态、文化优势,加强城乡、产业、要素融合,进一步做大做强都市现代农业,以更坚实的举措巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议强调,各镇街、各部门要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真对照创建方案,坚定工作自信,系统守正创新,高效落地落细,持续在生态环境改善、生态系统保护、空间格局优化、资源节约利用、产业循环发展、人居环境提升上强化举措、精准发力、补齐短板,统筹推动生态空间、生产空间、生活空间、文化空间系统建设,全力争创国家级生态文明建设示范区。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统