当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

全市秦岭生态环境保护暨土地督察突出问题整改销号备案工作推进会召开

来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-06-09 11:25 浏览次数:

6月7日,全市秦岭生态环境保护暨土地督察突出问题整改销号备案工作推进会召开。会议安排部署我市秦岭生态环境保护突出问题整改销号备案、土地督察突出问题整改、批而未供和闲置土地处置、国土空间规划编制等重点工作。市委常委、副市长王宁岗参加会议并讲话。市政府副秘书长袁军平主持会议。

会议传达省自然资源厅涉秦岭6市秦岭生态环境保护突出问题总台账中相关问题整改销号备案工作推进会精神,通报全市土地突出问题督察情况。市自然资源和规划局局长王拴科安排部署秦岭生态环境保护整改销号备案及土地督察突出问题整改、批而未供和闲置土地处置、国土空间规划编制等自然资源重点工作。

王宁岗指出,自然资源是保障经济社会高质量发展的关键要素,做好自然资源管理工作,是落实习近平总书记关于秦岭违建别墅、农村乱占耕地建房、耕地非农化整治等重要指示批示精神的现实检验,也是增强各级干部规矩意识和责任担当的应有之义。各有关部门要深入学习领会习近平总书记有关重要论述、指示批示精神,树牢“四个意识”、落实“两个维护”,把秦岭生态环境保护突出问题整改销号备案及土地督察整改等自然资源工作做为一项重要的政治任务,扎实部署落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市工作要求上来,高效有序推进。

王宁岗要求,各有关部门要深刻把握形势,切实增强做好自然资源重点工作的思想自觉和行动自觉,汲取反面教训,切实增强做好自然资源重点工作的红线意识和法纪意识;要正视工作差距、细化责任,切实增强做好自然资源重点工作的紧迫感和压力感,严格按照通报的问题清单,主动认领,依法依规完善整改措施,逐项落实整改任务和时限,全面夯实整改责任;要凝聚合力、迅速行动,牢固树立全局观念和“一盘棋”思想,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,扎实开展整改工作;要强化督办,力促落实,对重视不够、行动迟缓、推进不力的部门将进行通报,问题突出的要进行约谈问责。

王宁岗强调,做好全市秦岭生态环境保护和土地督查突出问题整改销号等自然资源重点工作,任务艰巨、时间紧迫,各相关各部门务必要以超常规的理念、超常规的方式、超常规的力度推动落实,确保各项任务按时限、高质量完成。

市委编办、市发改委(市秦岭办)、自然资源和规划局、生态环境局(市乱排乱放问题整治专项工作组)、水利局、住建局(市乱搭乱建问题整治专项工作组)、文化和旅游局、林业局(市乱砍乱伐问题整治专项工作组)、市自然资源执法支队(市乱采乱挖问题整治专项工作组)负责同志;各县区政府分管副县区长,宝鸡高新区管委会、蟠龙高新区管委会分管副主任,各县区、宝鸡高新区、蟠龙高新区自然资源局(分局)主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统