当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

凤县:立足产业真抓实干 推进乡村全面振兴

来源:凤县人民政府 发布时间:2021-07-14 08:29 浏览次数:

7月12日,凤县召开乡村振兴工作推进会,县委书记张扬出席会议并讲话,县长蒋铃主持会议。

会上,传达了近期中省市有关会议精神,2个镇、3个部门围绕乡村振兴工作作了大会发言,与会人员集中观看了全县10个示范村工作进展的视频,当会通报了上半年乡村振兴工作中存在的问题,并对下半年工作进行了安排部署。

会议指出,乡村振兴的重中之重在产业发展,产业发展是实现群众增收致富的根本途径。各级要按照“一镇一业,一村一品”和“1+N”的农业产业发展思路,立足县域丰富的农业特色资源优势,做大做强主导产业,做精做细特色产业。

会议要求,要坚持产业先行,集中各方力量,加大产业资金扶持,加强产业产品研发,不断夯实乡村振兴的基础。要坚持利益联结,立足“三变改革”,把扶贫产业与群众增收联系起来,用活用好村级集体经济平台,最大限度地把群众纳入产业发展中,实现真正地增收富民。要持续优化环境,各级要把农村垃圾治理、污水治理、改厕作为农村人居环境整治的硬性任务,协同联动,以示范村建设为点,带动全县其他各村人居环境整治工作再上水平。要坚持项目带动,以一二三产业融合发展为引领,培育农业龙头企业,通过招商引资、争取资金等方式,引进新型农业企业,促进农业产业发展。要守好防止返贫底线,在“两不愁三保障”方面继续巩固提升,在防返贫动态监测和帮扶“335”工作机制上持续跟进,发现问题,立行立改,巩固好脱贫攻坚工作成效。要坚持党建引领,全县各级要层层传导压力,抓好班子,带好队伍,各包抓镇的县级领导要持续深入一线,真包实抓促落实;各包抓村的部门要立足村情实际促发展;各镇村要积极主动开展工作,全体党员干部尤其是换届后新调整的领导班子成员要迅速进入角色,共同推进乡村振兴工作。

全体县级领导参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统