当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开秦岭生态环境保护大会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-14 16:53 浏览次数:

近日,渭滨区召开秦岭生态环境保护大会,重温习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅重要批示指示及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达省市秦岭生态环境保护相关会议精神,安排部署2021年全区秦岭生态环境保护重点工作。区委书记张帆参加会议并讲话,区秦岭委主任、区长刘方斌主持会议。

张帆指出,要牢记“国之大者”,以高度政治自觉切实担负秦岭保护工作政治使命。去年以来,在全区上下的共同努力下,秦岭生态环境保护工作取得了明显成效。各级各部门一定要深入反复学习习近平总书记重要指示批示精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实履职尽责,主动担当作为。要聚焦重点工作,以彻查彻治的决心全面推进秦岭生态实现美丽和谐。要常态化抓好“五乱”问题清查整治;规范化抓好小水电整治、农家乐专项整治、视频系统建设、建(构)物排查等重点任务的推进落实;科学化抓好长效机制的健全完善。加快健全完善责任体系、监管体系、考核问责体系建设。要统筹发展和保护,以系统思维推进秦岭生态环境保护工作提质增效。要遵循政策,落实秦岭分区保护的要求,守住生态红线,引导符合准入清单和绿化产业指导目录的项目落地。要不断强化督查监管,督促各责任单位既各司其职、各负其责,又紧密协作、通力配合。

刘方斌要求,各涉秦镇村、各部门思想上要真重视。要坚决扛起政治责任、历史责任、时代责任,持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实省市秦岭生态环境保护会议精神,扎实做好全区秦岭保护和整治工作。工作上要真落实。加强《条例》和政策研究,对照问题台账,细化工作措施,抓好落实;吃透上级会议精神,统一思想,倒排工期,坚决完成好勘界立标、小水电和农家乐整治等重点工作任务。机制上要真融合。牢固树立全区“一盘棋”思想,有效发挥区秦岭办牵头统筹作用,加强协调指导,严防发生政策落实、产业指导不精准等问题;秦岭“五乱”问题整治牵头部门要熟悉政策,防止“一刀切”,做到整治效果与台账备案相一致。发展上要真担当。坚持主官履行主责、主管履行主责,处理好全局与局部、属地与行业的关系,强化主体责任落实,统筹发展与稳定,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

所有在家的秦岭委副主任,各成员单位的主要负责同志以及27个涉秦村的主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统