宝鸡市场主体数量快速增长 今年前五个月新增15509户 同比增长20.7%

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-07-15 15:36 浏览次数:

今年以来,宝鸡市持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,充分激发市场活力和发展动力,采取有效举措为企业和群众办实事,促进各类市场主体快速增长。近日从宝鸡市行政审批服务局获悉,今年前5个月,全市新增市场主体15509户,同比增长20.7%。

“跨省通办对于我们外地来办事的群众来说,省时省力省钱,真是太方便了!”近日,浙江省台州恒缘通电子商务有限公司负责人苏凯对金台区行政审批服务大厅“跨区域通办”专窗赞不绝口。前不久,苏凯想把企业地址从浙江省玉环市变更到金台区,得知情况后,金台区“跨区域通办”专窗的工作人员积极与浙江省玉环市有关部门进行对接,按照“异地代收代办”的模式,采取“异地受理、属地审批、免费邮寄、就近取证”的方法,使问题得以顺利解决。

自去年底以来,宝鸡市推行市场主体注册登记全市通办,跨区域通办企业设立、变更等业务,为企业及群众提供更加优质、贴心的政务服务。此外,宝鸡市还实现了政务服务向基层延伸,将审批事项下沉,权限下放,变镇级转报为直接审批,让群众办事少跑腿、省时间、快办理。据统计,今年前5个月,全市新增的15509户市场主体中,企业4846户,同比增长13.09%;个体工商户10466户,同比增长24.31%;农民专业合作社197户,同比增长35.86%。

“各类市场主体数量的快速增长,为全市高质量发展注入了活力,下一步我们还将继续优化行政审批和政务服务环境,丰富办事渠道,为企业和群众等提供更加优质、高效、便捷、贴心的政务服务。”市行政审批服务局相关负责同志表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统