当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

把学习教育成效转化为服务全市高质量发展的强大动力

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-15 16:40 浏览次数:

7月14日下午,市委书记惠进才以普通党员身份参加所在的市委办公室综合一科三科党支部党史学习教育专题组织生活会时强调,要扎实开展好党史学习教育,发扬伟大建党精神,更好地服务全市高质量发展大局,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。省委党史学习教育第二巡回指导组组长马晓旬到会指导。

会上,支部全体党员围绕党史学习教育交流收获体会、检视问题、剖析根源、明确整改方向,认真开展批评与自我批评。

惠进才指出,开展好党史学习教育、学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,就是要切实做到讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实做到立党为公、执政为民,不忘初心、牢记使命;要切实做到解放思想、实事求是,一切从实际出发;要切实做到以经济建设为中心,全面贯彻党的基本路线;要切实做到尊重和把握市场经济规律,推动有效市场和有为政府更好结合;要切实做到贯彻五大发展理念,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理;要切实做到抓主要矛盾,集中精力谋大事、抓大事;要切实做到全面从严治党;要切实做到转变作风、抓好落实,以工作实绩实效取信于民;要切实做到守住底线,确保社会大局和谐稳定。

惠进才强调,市委办公室各党支部和党员干部要把党史学习教育和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,和贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、贯通落实“五项要求”“五个扎实”结合起来,在讲政治、强素质、转作风、守底线上走在前、作表率,始终心怀“国之大者”,坚守忠诚信仰,推动党史学习教育走深走实。要提高学习能力,特别是要加强经济和管理知识学习,当好参谋助手,树立系统思维,确保标准化、专业化、高质量完成各项工作。要保持极端负责的态度,攻坚克难的勇气,真抓实干的作风,把办公室工作落实落细落到位。要牢记初心使命,严守纪律规矩,确保把学习教育成效转化为做好新时代“三服务”工作的强大动力。

马晓旬对此次专题组织生活会予以充分肯定。他强调,抓好党史学习教育第二阶段工作,要深入学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学深悟透、入心入脑上下功夫。要精心组织,开好专题组织生活会。要努力推动“我为群众办实事”实践活动落地见效,立足发展大局,聚焦突出问题,解决好群众操心事、烦心事、揪心事。要落实好省委工作要求,扎实开展“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动,推动学党史、悟思想、办实事、开新局取得更大成效。

市委常委、宣传部部长武勇超参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统