当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

全省消防基层大队(站)现场会在宝鸡召开

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-15 16:38 浏览次数:

7月14日上午,陕西省消防基层大队(站)灭火救援执勤训练规范化现场会在宝鸡召开。市长杨广亭、省消防救援总队总队长徐伟保参加会议。

与会人员观摩了8个作战单元操法演示和初战指挥能力展示等内容。宝鸡市消防救援支队作了成果介绍,西安、延安两个支队作了经验交流。杨广亭指出,近年来,宝鸡市消防队伍忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,始终奋战在人民群众最需要的地方,有力促进了全市经济社会高质量发展。希望市消防救援支队积极学习借鉴兄弟地市的先进经验,深化消防救援“现代化作战体系”改革试点,持续强化消防安全风险管控,推进消防基层基础建设,不断提升应急救援能力。市委、市政府将一如既往地重视、支持消防救援工作。

徐伟保要求,要提高站位,切实建设好作战单元,完成好这一“破难题、谋发展”的新课题、新任务;要革故鼎新、重点突破,充分利用好实战化练兵这一“提能力、强打赢”的新标准、新要求;要强化保障、夯基垒台,服务好实战打赢这一“储动能、强主业”的新模式、新常态,切实让灭火救援执勤训练规范化建设成果落地生根、见到实效。

全省13个消防救援支队支队长、灭火救援指挥部部长、作战训练科(处)长、部分大队(站)指挥员代表共75人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统