当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

国家市场监管总局调研组来岐山县调研食品安全工作

来源:岐山县人民政府 发布时间:2021-07-16 07:57 浏览次数:

近日,国家市场监管总局食品生产监管司司长马纯良一行来岐山县调研食品安全工作。市委常委、副市长时镇,县长杨鹏程陪同调研。

调研组听取了岐山县食品安全监管工作汇报,实地参观了天缘固态醋酸发酵车间、天缘产品展示室、天缘技术中心,查看了岐山醋的生产制作工艺及企业的产品发展历程,检查了企业在原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验及产品留样等方面落实食品安全主体责任情况。调研组充分肯定了岐山县在食品安全方面的探索和努力,并强调,创新是企业发展的动力之源,高质量发展离不开创新,更离不开宣传,企业要加大对产品的宣传力度,让更多的消费者认识天缘、认识岐山醋,提高产品的知名度和影响力,做大做强岐山食醋产业。

调研组要求,在食品安全监管工作中要紧紧围绕习近平总书记“四个最严”要求,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,进一步健全食品安全责任体系,夯实各级责任;要加强法律法规宣传培训,普及群众的食品安全知识,不断提高群众食品安全知晓率、参与率和满意度,着力营造食品安全社会共治格局;要创新日常监管机制,建立完善清单式风险防控机制、全链条溯源机制、公众参与的监督抽检机制及智慧监管等工作机制,提升食品安全监管水平;要坚持监管与服务、监管与发展并重的原则,立足监管职能,指导企业不断健全食品标准体系,积极实施品牌战略,提高产品核心竞争力和美誉度,助推食品产业和地方经济高质量发展。

县政府副县长吕辉陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统