当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

麟游县:组织召开金融服务高质量发展和乡村振兴合作协议签约仪式暨银企对接会

来源:麟游县人民政府 发布时间:2021-07-16 10:47 浏览次数:

7月15日,麟游县组织召开金融服务高质量发展和乡村振兴合作协议签约仪式暨银企对接会,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,抢抓“十四五”发展机遇,进一步深化银企合作,助推县域经济高质量发展。会上,麟游县政府与农行宝鸡分行、邮储银行宝鸡市分行等8家市级金融机构签订了合作协议。长安银行麟游县支行、麟游农商银行等5家金融机构分别向陕西金源招贤矿业有限公司、陕西能源麟北发电有限公司等12家企业签订授信协议11.56亿元。

近年来,麟游坚持把“三农”工作作为重中之重,全力促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。在打赢脱贫攻坚战过程中,全面落实金融扶贫各项政策,大力推进扶贫项目建设,农村基础设施和生产生活条件显著改善,如期顺利实现了整县脱贫摘帽,为深入推进乡村振兴奠定了坚实基础。各驻县金融机构始终坚守“面向三农、服务城乡”的初心使命,勇于担当,积极作为,累计发放扶贫小额信贷2173户9849.8万元,在农村基础设施建设、产业发展、支持帮扶农户和金融精准扶贫等方面作出了突出贡献。

会议强调,金融是现代经济的命脉。希望这次的银企对接是一个良好的开端,最大限度发挥好金融对经济发展的推动和支撑作用。同时,麟游将继续打造良好的金融生态环境,健全完善政、银、企协调沟通机制,定期交流,共觅商机,为银企合作搭建稳固平台,大力支持金融业健康稳定发展,助推乡村振兴和经济社会高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统