当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

全国脱贫人口稳岗就业工作现场会与会人员来千阳县观摩学习

来源:千阳县人民政府 发布时间:2021-07-16 16:38 浏览次数:

7月13日,全国脱贫人口稳岗就业工作现场会与会人员来千阳县实地观摩学习。国家乡村振兴局副局长夏更生、副省长魏建锋、市委书记惠进才、千阳县委书记何玲、县长张新科一同观摩。

与会人员先后深入陕西海升现代农业园、县公共就业创业实训基地、草碧镇罗家店村,实地了解千阳县在脱贫人口稳岗就业方面所做的工作和取得的成效。

近年来,千阳县深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示批示精神,全面落实“六稳”“六保”部署要求,以“十大提升行动”为统揽,按照“发展拓岗、培训赋能、输出转移、公岗兜底、服务稳岗”思路,突出抓好脱贫人口稳岗就业,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。截止2020年底,全县建档立卡贫困人口不落一人全部脱贫。

本次现场会由国家乡村振兴局联合人力资源和社会保障部主办,来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团乡村振兴局,对口援建、帮扶部门,人力资源和社会保障部门相关负责同志120余人参加。旨在深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示批示精神,总结了上半年脱贫人口稳岗就业工作,分析形势,全力推进稳岗就业提质量、上台阶,为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统