当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

第十四届全运会和残特奥会宝鸡赛区Ⅲ级食品安全突发事件智慧应急实战演练在陈仓区举行

来源:陈仓区人民政府 发布时间:2021-07-19 08:16 浏览次数:

7月15日下午,十四运会和残特奥会Ⅲ级食品安全突发事件应急演练在陈仓区奥斯顿酒店举行。市委常委、副市长、市执委会副主任时镇参加演练并致辞,陈仓区委常委、区政府常务副区长柳鹏举,陈仓区政府副区长王建刚观摩了演练。

本次演练以赛事接待酒店集体用餐后发生食品安全突发事件为背景,以宝鸡市互联网+食品安全智慧监管平台为依托,按照《第十四届全国运动会全国第十一届残运会暨第八届特奥会食品安全突发事件应急预案》,采取实时、实地、实兵、实战形式,开展多部门、多场景、全要素、全流程的大规模综合性实训实演,突出智慧化、精准化、专业化特点。

演练设置定点接待酒店、食品分仓、食品生产企业、蔬菜种植基地4个现场演练地点,设置综合协调组、医疗救治组、事件调查和处置组等7个应急小组,分别从事件报告、先期处置、应急响应、应急处置、响应终止、后期处置6个环节来展示食品安全突发事件的处置程序。通过实战演练进一步提升了我市各相关部门的应急处置能力,为做好十四运会和残特奥会期间食品安全突发事件的应急处置提供了示范,达到了预期目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统