当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

全市民政工作年中点评推进会召开

来源:宝鸡市民政局 发布时间:2021-07-19 17:36 浏览次数:

7月19日,全市民政工作年中点评推进会召开。市民政局班子成员分别总结点评了分管工作,通报了上半年工作情况和存在问题,对下半年重点任务进行了安排部署。局党组书记、局长刘天宏主持会议并讲话。

会议指出,上半年,全市民政系统广大干部职工坚守初心使命,坚持砥砺前行,紧紧围绕年初确定的目标任务,加班加点、迎难而上,苦干实干、顽强拼搏,支持发展氛围日益浓厚,救助保障政策落实更加高效,基本公共服务管理水平明显提升,事业发展基础更加牢固,各项工作取得了较好成绩,基本实现了时间、任务“双过半”。

会议强调,各级民政部门要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义,全面准确把握核心要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决兜住兜牢基本民生保障底线,抓好低收入人口动态监测,合理提高低保覆盖率,研究制定低保、特困人员审批权限下放后监管机制,丰富社会救助服务内容,让困难群众生活更加幸福。要积极适应人口老龄化社会需求,抓好居家和社区养老服务设施建设运营管理,支持有条件的养老机构申请开办康复医院、护理院,健全敬老院、农村互助幸福院长效运行管理机制,让老年人生活更加舒适。要不断加强和创新基层社会治理,有序推进村级议事协商创新试点,加快社区工作者“三岗十八级”职业体系建设,大力培育发展社区社会组织,让共建共享成为主旋律。要全方位提高基本社会服务水平,在殡葬改革、婚姻登记、社会福利、行政区划优化等方面扩大供给、提升质量、规范高效上下功夫,让民生福祉更有质感。

会议要求,各级民政部门要以“走前列、争先进、创一流”为目标,持续抓好政治建设、队伍建设和协调配合、亮点培育、安全管理,更加忠于职守、尽心尽力,更加勤奋工作、有所作为,更加开拓进取、勇于创新,凝心聚力抓落实、补短板、扬优势、育亮点,努力实现点上工作全面开花、整体工作全面提升,奋力谱写新时代宝鸡民政事业追赶超越新篇章。

市民政局领导班子成员、调研员,各县区民政局、高新区社会事业局局长、办公室主任,市局直属各单位班子成员和局机关全体干部参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统