当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

发挥资源禀赋优势推进乡村全面振兴

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-19 16:41 浏览次数:

7月17日,市委副书记段小龙来到麟游县调研乡村振兴工作。他强调,麟游县要用足资源禀赋,强化工作举措,努力开创新时代乡村全面振兴新局面。

当天,段小龙先后来到麟游县万亩有机苹果桑树塬基地、九成宫镇西坊村蔬菜产业基地、南坊新城移民搬迁集中安置社区、两亭镇水磨沟村,详细了解特色产业发展、社区工厂吸纳就业、农村人居环境整治、防返贫监测、农民增收和乡村建设等情况,并查看了良舍至两亭快速干道项目建设进展。

段小龙强调,要持续壮大乡村特色产业,加快建设优质农产品供应中心,大力发展社区工厂,积极延长产业链条,带动周边更多劳动力就近就地就业增收。要巩固“两不愁三保障”成果,全面落实动态监测机制,持续做好易地搬迁后续扶持工作,确保群众稳得住、有就业、能致富。要统筹谋划、科学推进,把乡村全面振兴同壮大县域经济结合起来,实施乡村建设行动,激活乡村发展动能,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统