当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡矿业权竞价创新高

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2021-07-02 14:53 浏览次数:

7月1日,市公共资源交易中心进场交易的又一个采矿权项目——陕西省岐山县鲁家庄砖瓦用粘土矿采矿权在市公共资源交易中心现场揭牌,3家企业参与现场竞买。经专业机构评估并报主管部门备案审核的挂牌出让起始价为253.15万元,经过半小时70轮的激烈角逐,最终由出价610万的竞得人竞得,溢价率241%,通过挂牌竞拍,政府实现矿权增值近357万。

此次公开挂牌出让的粘土矿位于陕西省岐山县蒲村镇,面积为0.18平方公里,开采深度为963米~864米标高,资源储量为632.61万吨,出让年限15.02年。

为有力有序推进省发改委《关于印发〈陕西省公共资源交易目录(2020年版)〉的通知》(陕发改法规〔2020〕1046号)规定的项目“应进必进”,今年以来,市公共资源交易中心与自然资源主管部门通力合作,持续推进矿业权项目进场交易,二季度已完成3个矿业权挂牌出让项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统