当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市林业局举办“讲好林业故事 汇聚奋进力量”主题宣讲大会

来源:宝鸡市林业局 发布时间:2021-07-02 16:54 浏览次数:

6月30日下午,宝鸡市林业局举办“讲好林业故事,汇聚奋进力量”主题宣讲大会。宝鸡市林业局党组书记、局长陈天仓参加会议并讲话,市林业局党组成员、副局长赵宗余主持会议。局党组成员、局机关全体干部、局属各单位党政主要负责人及基层党员职工代表100余人参加。

宣讲会议上,宝鸡市辛家山林业局韭菜坪林场护林员、全市“五一劳动章”获得者李小成,凤县留凤关林场榆林铺管护站护林员、全国“最美护林员”、陕西省首届“最美生态卫士”称号获得者张彦明、苟冬云夫妇,扶风县喜林苗木果蔬专业合作社理事长、全国“脱贫攻坚奖奋进奖”获得者王喜玲分别以《志在山林写春秋》《扎根秦岭深处 守护青山绿水》《苗木架起致富桥》为题,讲述了自己的亲身经历和奋斗历程,从不同角度、不同层面,充分展现了新时代林业人为实现“绿水青山就是金山银山”目标,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为的精神风貌。

会议要求,局系统各级党组织要组织全体党员干部职工学习四位同志的先进典型事迹,注重发现和挖掘在党史学习教育中涌现出的先进代表和典型事例,形成“让身边人讲身边事、用身边事教育身边人”的干部教育模式,进一步激发工作活力,营造起奋勇拼搏、开拓前进的浓厚氛围,为建设“山青水秀的美丽宝鸡”提供更为坚强的力量支撑。

会议强调,局系统全体党员干部职工要识大局,忠诚于党,以先进为榜样,学习他们身上忠诚事业、艰苦创业、接续奋斗、久久为功的工作精神,忠实践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,坚决做到“两个维护”;要明大势,艰苦创业,抓住“十四五”推动生态空间提质增效、加快建设“山清水秀美丽宝鸡”的战略机遇期,在“四个提质增效”“四个安全保护”“四个支撑保障”上找准位置,干出成绩;要知大任,实干奋斗,把保护秦岭、保护生态作为神圣使命,坚守“国之大者”,抓住每一天、走实每一步、干好每件事;要行大道,为民奉献,以“我为群众办实事”实践活动为契机,着力推进全域增绿提质,严格森林资源管理保护,促进林业产业提质增效,常态化开展环境卫生整治,以绿色惠民、生态富民成效,不断增强群众地幸福感和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统